Гей портал Беларуси

Фэйсхантер в Городе Солнца

 

Приезд в Минск на Belarus Fashion Week популярных фотографов и блогеров Айвана Родика и Эмануэля Д’Анджело мог стать для наших моделей, дизайнеров и фэшионистас из гетто настоящим информационным прорывом в западном направлении.

Помимо локальной пользы для зарождающейся отечественной фэшн-индустрии, их репортажи помогли бы в решении глобальной проблемы улучшения имиджа страны в глазах мирового сообщества. Но, как говорится, Янина предполагает, а «Белавиа» располагает. Из-за отказа от своих обязательств перед Оргкомитетом BFW нашего летного монополиста, не смог прилететь в Минск Эмануэль Д’Анджело, фотоотчеты которого регулярно публикует влиятельный Purple Fashion Magazine. Помимо работы на Неделе моды, он намеревался провести эротическую фотосессию с двумя моделями специально для filetmagazine.com. Локация с декадентской атмосферой и девушки, готовые ради высокого искусства снять трусы, нами были найдены, но реализацию этого международного проекта пришлось отложить до лучших времен. Fuck!!!

Друг и коллега Эмануэля, лондонец Айван facehunter Родик, в Минск прилетел, но всего на один день. Сомнительному счастью посмотреть показы белорусских модельеров он предпочел солнечный Гонолулу, куда его пригласили прочитать лекцию гавайским студентам-дизайнерам. Наша столица и в будние-то дни безлюдностью и разлитой в воздухе несвободой напоминает Москву в день инаугурации Путина, а тут еще и Радоница случилась. Накануне Айвана угораздило побывать в новомодном заведении с громким названием Fashion Club. Поведение посетителей, их луки и идеи этого клаба он не понял. «Они не танцевали! Просто стояли и слушали музыку!», — в сердцах выпалил нам с Алисой-Мариной Сергиевской британец сербско-швейцарского происхождения утром следующего дня, во время пешей прогулки от Немиги к площади Якуба Коласа.

В Троицком предместье Иван вслух зачитывал нам белорусскоязычные надписи на вывесках и недоумевал, почему на современных несимпатичных домиках указано, что это памятники архитектуры XIX века. После того, как я сказал, что это фэйк, и что многие минчане искренне ненавидят официозную псевдостарину на месте разрушенных коммунистами и нацистами исторических построек, он высказал свои глубокие соболезнования столичным патриотам. Столкнувшись с нежеланием фотографироваться у местных старушек в платочках, количество которых значительно превосходило виденное им в Москве и Киеве, в дальнейшем он делал снимки уже без согласия моделей. После того, как я прочитал ему короткую лекцию о кровавой ауре Немиги и негативной роли Суворова в истории Беларуси, мы, ненадолго задержавшись около оперного театра, двинулись вдоль Свислочи в направлении улицы Красной. Людей и машин в городе по-прежнему не наблюдалось. Непринужденно беседуя о корнях болезненной одержимости властей чистотой улиц, о сроках службы в армии и наличии в ней геев, о слабости оппозиции и причине непопулярности белорусского языка, мы подошли к ЦУМу. «Это такой же мультибрэндовый бутик как и в Москве?», — осторожно поинтересовался Иван. «Скорее монобрэндовый», — последовал ответ. «А что за брэнд?». «Зроблена ў Беларусі» — самый популярный в нашей стране», — с гордостью и даже некоторым вызовом заявили мы.

«Я хочу есть», — почти без акцента произнес Иван. Застигнутые врасплох этим естественным желанием гостя, мы потащили его в «Лидо», и это стало трагической ошибкой. «Так вот где тусуются все минчане!», — с веселой обреченностью сказал он, продираясь сквозь толпу посетителей белфастфуда, как окрестил Иван сие заведение. После десяти минут борьбы за доступ к ресурсам уставший, но пока еще счастливый лондонец с расплескавшимся по всему подносу борщом подошел к заблаговременно занятому мною столику. По мере поглощения пищи Иван все больше мрачнел, а после ознакомления с опусами участников проводившегося оргкомитетом BFW конкурса блогеров стал похож на бедного несчастного белоруса. Ситуацию спасла внезапно возникшая перед нашим столиком Дина Данилович, которая после короткого приветствия живо поинтересовалась у Ивана, как он смотрит на то, чтобы после его вечерней лекции в NewTon выпить в компании моделей, журналистов и фотографов белорусской водки в Queen Cafe. Слово «дринк» магическим образом подействовало на легендарного блогера, в глазах появился огонь, ему снова захотелось жить и творить. Чтобы окончательно закрепить пробуждение Ивана, мы продемонстрировали ему свои свеженабитые татухи, позабавив рассказом об обстоятельствах их появления в ночь перед выездом из Киева, где мы, собственно, и познакомились с ним и с Д’Анджело на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

«Круто, я вижу, что ты фан Малевича», — иронично прокомментировал он крест и круг на моих предплечьях. «А что означают эти две двойки? Это твой возраст?», — обратился он к Дине. Услышав в ответ, что это возраст ее любимых мальчиков, Иван с одобрением переходящим в восхищение промолвил: «You are cougar!». На том и расстались. На прощальный вопрос Дины, удалось ли ему увидеть хотя бы одного живого белорусского хипстера, Иван с горечью ответил, что он вообще не видел людей, после чего в сопровождении Алисы-Марины отправился осматривать вокзал, а мы пошли домой, чтобы немножко отдохнуть перед неумолимо надвигавшимся вечерним алко-марафоном.

На лекции, проходившей в расположенном в промышленном, «манчестерском» районе, фэшн-арт-буфете NewTon, Иван рассказал о своих сайтах, о том, почему мировые брэнды все чаще сотрудничают с блогерами, почему не умрут фэшн-журналы и выразил готовность поработать с белорусскими компаниями, если от них поступят интересные предложения. Несмотря на большое стечение модного народа, вопросы после лекции задавал очень узкий круг лиц. Это показалось мне странным, потому что выглядело так, будто бы не английский блогер с мировым именем приехал в Минск, а белорусский в Лондон. Из «НьюТона» разношерстная компания, состоящая из дизайнеров, журналистов, фотографов, моделей и просто приятных юношей и девушек, не без приключений (включая милицейскую погоню за одной из машин), переместилась в самое непафосное, веселое и порочное в стране заведение с нездешним названием Queen Cafe, хотя более подходящим было бы слово Queer. Под водку, вино и пиво неформальное общение продолжалось до полуночи, после чего нетрезвый и счастливый Иван ушел в ночь в сопровождении трех прекрасных белорусок. Последние часы стали для него, пожалуй, самыми приятными за все время пребывания в нашем городе. Иван улетел, но обещал вернуться.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Queen cafe, Айван Родик, Yvan Rodic, Эмануэль Д’Анджело, Emanuele D'Angelo

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯