Гей портал Беларуси

В Голландии запретили фильм «Гостья из будущего», чтобы не оскорблять геев

 

Советский многосерийный фильм запрещён к показу в Нидерландах, из-за пропаганды ненависти.


Городской суд Амстердама занёс в список запрещённых к показу советских фильмов «Гостью из будущего». Таким образом был удовлетворён иск международной неправительственной правозащитной организации «Human Rights Watch», передаёт «Fognews».

 Правозащитники усмотрели, что детский многосерийный фильм якобы пропагандирует дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Для доказательства своей точки зрения «Human Rights Watch» провёл культурологическую экспертизу, которая показала, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь», отмечает NewsBalt.

Речь идёт о космических пиратах Крысе и Весельчаке У, который блистательно сыграли в фильме у Павла Арсенова Михаил Кононов и Вячеслав Невинный.

Суд согласился с доводами истца и ввёл запрет на трансляцию в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии.

Несколько месяцев назад аналогичное решение было вынесено в Голландии в отношении советского фильма «Тимур и его команда», который обвинили в том, что он пропагандирует гетеросексуальные отношения среди подростков, и ущемляет права гомосексуалов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, СССР, Нидерланды, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯