Гей портал Беларуси

Демонстрация против гомофобии в России: "Нас не заткнуть!"

 

В Берлине демонстранты, одетые в тюремные робы и наручники, в сопровождении полиции прошли от Комической оперы до российского посольства с большим баннером с лозунгом "Нет криминализации гомосексуализма!". Об этом сообщает Tageszeitung.

Таким образом участники хотели выразить солидарность с активистами, борющимися за права гомосексуалов в России и Украине, и высказаться против закона о "пропаганде гомосексуализма", вступившего в силу с начала года в некоторых российских городах. 

Как отмечается, что именно подразумевается под "пропагандой", в законе напрямую не говорится, однако распространение информации о гомосексуальности становится наказуемым, книги соответствующей тематики подвергаются цензуре и получают гриф "с 18 лет". 

Недавно в Санкт-Петербурге в первой инстанции разрешили проведение "гей-прайда", однако на следующий день вторая инстанция запретила его под предлогом, что вместо митинга планируется "гей-парад", пропагандирующий гомосексуальное поведение. Шесть человек из небольшой группы людей, вышедшей на демонстрацию со ссылкой на решение первой инстанции, были задержаны и позднее приговорены к штрафам в размере около 600 евро, хотя решение второй инстанции само по себе не означало запрета мероприятия.

Берлинский протест под лозунгом "Нас не заткнуть!" прошел тихо, однако все услышали слова о том, что законов, дискриминирующих целую группу людей, в Европе XXI века быть не должно, сообщает InoPressa.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, акции, Германия, Россия, страны, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯