Гей портал Беларуси

В Камеруне учредили день гомофоба

 

Ассоциация "Объединение камерунской молодежи" официально объявила, что уже в августе в стране будет праздноваться первый день ненависти по отношению к гомосексуалам.

Члены ассоциации не хотят ничего слышать о возможности проведения в стране гей-парадов. Вместо этого они решили 12 июля, что 21 августа в столице Камеруна пройдет первый национальный день антигея.

По данным Afrik.com, выбранная дата связана с убийством и предполагаемым изнасилованием 31-летнего студента Нарцисса Оливье Джомо Покама. В "Объединении камерунской молодежи" связывают это убийство с "гей-мафией".

Миф о распространенности "гей-мафии" был широко подхвачен камерунскими средствами массовой информации в то время. Журналисты настаивали на существовании заговора сексменьшинств в высших эшелонах власти.

Существование "гей-мафии" и борьба с ней является главным вопросом для "Объединения камерунской молодежи", которое гордо провозглашает гомофобию своей ключевой политикой.

В асооциации пообещали, что 21 августа будет отмечаться ежегодно. Все желающие смогут прославлять гомофобию во время парада, который будет проходить по центральным улицам Яунде.

Во время недавнего телеинтервью представитель ассоциации Сисмонди Барлев Биджока заявил, что "гомосексуальность это преступление против человечности".

В Камеруне на сегодняшний день нет ни одной ассоциации, помогающей ЛГБТ-людям. В этой африканской стране действуют одни из самых карательных антигеевских законов на континенте.

Однополые сексуальные отношения запрещены и караются статьей 347 Уголовного кодекса тюремным заключением на срок до пяти лет и штрафом в размере около 375 долларов США. Если преступник не достиг 21-летнего возраста, то к нему могут быть применены более суровые санкции.

В 2010 году четыре неправительственные организации опубликовали доклад о положении ЛГБТ-людей в Камеруне, подчеркнув, что представители сексменьшинств регулярно сталкиваются с арестами, насилием, утратой детей, социальной стигмой и дискриминацией на основании сексуальной ориентации и ВИЧ-статуса.

В докладе говорилось, что Камерун является одной из самых враждебных стран африканского континента по отношению к ЛГБТ-людям.

Недавно евангелический ректор из Камеруна призвал свою страну быть более толерантной и выступить в защиту ЛГБТ-прав.

GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.Com

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

антигей парад, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯