Гей портал Беларуси

В Аргентине празднуют вторую годовщину легализации однополых браков

 

Аргентина отмечает двухлетие с момента вступления в силу закона, дающего геям и лесбиянкам право вступить в брак. Аргентина стала первым государством Латинской Америки, в котором однополые браки были легализованы. Президент страны Кристина Фернандес де Киршнер (Christina Fernandez de Kirchner) подписала принятый парламентом документ 21 июля 2010 года - несмотря на активные протесты со стороны римско-католической церкви. Один из кардиналов после этого заявил, что движение за легализацию гей-браков "направляется рукой дьявола".


Первой парой, заключившей в Аргентине брак, стали архитектор Хуан Карлос Наварро и его партнер Мигель Анхель Калефато (Juan Carlos Navarro and Miguel Angel Calefato), которые до этого прожили вместе 27 лет. Свадьбу мужчины сыграли 30 июля в Сантьяго-дель-Эстеро. Вообще же, как свидетельствует статистика, с момента вступления закона в силу в Аргентине заключили брак более 6 тысяч однополых пар. Большинство свадеб состоялось в столице страны, Буэнос-Айресе.

"Суть в том, что вот уже два года мы обладаем этим правом, государство признает наши семьи - то же самое должно произойти во всем мире", - считает Сезар Сигилиутти (Cesar Cigliutti), президент ЛГБТ-организации Comunidad Homosexual Argentina (Гомосексуальное сообщество Аргентины).

В Аргентине проживает около 2 400 000 лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Оntopmag напоминает, что, помимо Аргентины, однополые браки в Латинской Америке можно заключать в столице Мексики - Мехико. Причем, браки, оформленные здесь, обязаны признаваться на всей территории государства.


Gay.Ru/Lesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата
Фото Dialogospoliticos.wordpress.com

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Аргентина, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯