Гей портал Беларуси

Полиция не разрешила гей-активистам развернуть свои лозунги на "Европейском марше" в Петербурге

 

В минувшую субботу 14 июля около ста человек приняли участие в митинге и шествии "Европейского марша-2012", однако активистам ЛГБТ-движения запретили развернуть свой плакат.

На митинге, который проходил перед началом шествия свой баннер пришлось свернуть "Альянсу гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". Как сообщил "Росбалту" организатор мероприятия Владимир Волохонский, соответствующее требование поступило от представителей администрации Василеостровского района.

Позже на митинге был поднят другой плакат гей-активистов - "Нет пропаганде гомофобии". Вскоре мужчина, державший плакат, не согласился с требованиями полиции его свернуть. Он пытался узнать, на каком основании он должен свернуть транспарант, и утверждал, что его лозунг не противоречит европейским ценностям, а именно их защищали участники митинга.

После пяти минут препирательств молодой человек все же был вынужден свернуть транспарант. Сделал он это со словами "Милоновский закон нелегитимен, как и сам Милонов".

Среди прочего участники марша скандировали: "Россия — светское государство", "Это наш город", "Петербург — в Европу, "путинистов" — в рифму". Замыкавшие колонну ЛГБТ-активисты, которым все-таки удалось пройти под радужным знаменем, переделали последний лозунг на свой лад: "Петербург — в Европу, гомофобов — в рифму".

GayRussia.Ru

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯