Гей портал Беларуси

В Канаде посчитали всех гомосексуалов

 

Проведенный в Канаде опрос продемонстрировал следующие результаты: 5 процентов из 34-миллионного населения страны идентифицировали себя как геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры.

Треть этих людей находятся в однополых браках. Опрос проводился по заказу издания «National Post» в прошлом месяце, передает «УНН».

Полученные результаты контрастируют с итогами опроса, проведенного Государственным комитетом статистики по заказу правительства: согласно этому исследованию, представители ЛГБТ составляют 2 процента от общего числа населения страны. «National Post» объясняет разницу тем, что люди были осторожными, обнародуя информацию о своей ориентации, когда узнавали, что инициатором опроса является правительство.

Лорна Бозинофф, президент влиятельной социологической организации «Forum Research», проводившей опрос по заказу газеты, отмечает: «Социологи никогда не могли точно определить, какое именно количество канадцев являются представителями ЛГБТ, но, по нашему мнению, это - наиболее точная оценка их числа до этого момента. И это - то, о чем хотят знать люди. Потому что им интересно. Настало время выяснить этот вопрос: все меньше людей отказываются на него отвечать, поэтому мы без проблем его задаем».

В возрастной категории от 18 до 34 лет 10 процентов опрошенных канадцев идентифицировали себя в качестве лесбиянок, геев, бисексуалов или трансгендеров в сравнении с 2 процентами таких в возрастной категории после 65 лет. Конечно, это не свидетельствует о том, что количество гомосексуалов увеличилось: возросло количество тех, кто в условиях демократического социума не боится это признать и четко идентифицирует себя с точки зрения ориентации или гендерной идентичности.

Результаты проведенного исследования показывают также, что в целом канадцы выражают поддержку идее равенства брака (напомним, что однополые браки в этой стране были легализованы в 2005 году).

«National Post» отмечает, что жители Канады, которые считаются малообеспеченными и не очень хорошо образованными, с наименьшей вероятностью укажут, что лично знают кого-то, кто является представителем гей-сообщества, или находится в однополом браке. Среди этих людей наблюдается наименьшее количество тех, кто поддерживает брачное равноправие. С наибольшим энтузиазмом к этой идее относится молодежь: среди 18-34-летних гей-браки поддерживает 68 процентов респондентов. 2 процента респондентов из этой же возрастной группы заявили, состоящих в постоянных однополых отношениях.

Разделились мнения и в зависимости от политических симпатий: среди консерваторов, как водится, тех, кто поддерживает гей-браки, оказалось меньшинство: 46 процентов. А среди сторонников Партии зеленых - большинство, 85 процентов. Женщины чаще, чем мужчины, признавались в том, что они либо сами пребывают в однополом браке, либо имеют одного члена семьи, который в таком браке зарегистрирован.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, Канада, страны, гомосексуальность, статистика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯