Гей портал Беларуси

В Раду внесли третий закон о "пропаганде гомосексуальности"

 

Депутаты продолжают регистрировать законы, против которых выступают правозащитники.

В Верховной Раде зарегистрирован уже третий по счету законопроект, который предполагает наказывать за так называемую "пропаганду гомосексуальности", сообщает Точка.net.

Законопроект №10729, автором которого является Виталий Журавский (Партия Регионов), предполагает штрафы в размере от 500 до 900 необлагаемых налогом минимумов.  

Пропагандой, согласно документа, является "действия по распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред моральному и духовному развитию населения, в том числе сформировать у населения искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Правозащитники уверены, что подобная законодательная инициатива вводит цензуру и ограничивает свободу слова в обществе.


"Этот законопроект следует рассматривать, прежде всего, как желание нарушить свободу слова, свободу самовыражения и попытки ввести элементы цензуры", - говорит активистка общественной организации "Феминистическая Офензива" Анна Прейс.

"В истории человечества достаточно много примеров, когда запрет говорить на определенные темы, запрет контактировать с определенными явлениями приводили, в конце концов, к глобальным преступлениям против человечества. Предлагаю депутаткам и депутатам хорошо ознакомиться с этими примерами и задуматься над последствиями своих действий", - добавляет Анна Прейс.

Напомним, что против двух предыдущих законопроектов о запрете "пропаганды гомосексуальности" выступил целый ряд международных организаций: Human rights watch, Amnesty international, ПРООН, комиссар Совета Европы по правам человека и другие.

Как сообщил Виталий Журавский, данным законопроектом он защищает традиционную украинскую семью. "Этот закон взвешенный и хорошо проработан. Думаю, он имеет все шансы быть принятым", - сказал депутат от Партии регионов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Рада, законодательство, Украина, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯