Гей портал Беларуси

"Легализовать любовь": Google запустил всемирный проект в поддержку ЛГБТ

 

Речь идет о всемирной кампании в поддержку легализации однополых браков во всем мире.


В минувшие выходные интернет-компания Google, создавшая самые популярные поисковую систему и почтовую службу, дала старт новому проекту под названием "Legalize Love" ("Легализовать любовь"), сообщает сайт dot429.com. Судя по данному сообщению, которое цитируют многие англоязычные СМИ, речь идет о всемирной кампании в поддержку гомосексуалов, конечной целью которой является легализация однополых браков во всем мире. 

В субботу, 7 июля, проект стартовал в Польше и Сингапуре. Вскоре он должен охватить и другие страны. 

Представитель руководства Google Марк Палмер-Эдджекамб, выступая на саммите "Global LGBT Workplace" в Лондоне, заявил, что компания хотела бы добиться такого же толерантного отношения к геям и лесбиянкам "за пределами офиса", какое существует внутри "гугла".

При этом Палмер-Эдджекамб не скрывал, что одним из методов борьбы за права гомосексуалов будет последовательная поддержка предвыборных кампаний тех политиков, которые пообещают защищать права ЛГБТ-общины. В данном заявлении можно увидеть намек на скорые президентские выборы в США: если кандидат-республиканец Митт Ромни выступает в защиту традиционной семьи, то его конкурент-демократ Барак Обама недавно заявил, что изменил отношение к проблеме однополых браков и отныне считает своим долгом поддерживать равные гражданские права для всех, независимо от сексуальной ориентации. 

 Сингапур был выбран в качестве первой страны для проведения данной кампании, так как является "всемирным финансовым центром", пояснил Палмер-Эдджекамб. Он также сообщил, что Google намерен выступать в защиту прав ЛГБТ, прежде всего, в странах, где государственная власть притесняет геев и лесбиянок. 

 Почему второй "стартовой страной" выбрана Польша, неясно. Это государство считается относительно терпимым к геям и лесбиянкам, по сравнению с другими бывшими государствами "советского блока". Когда кампания "Легализовать любовь" докатится до России и Беларуси, где отношение властей  к геям и лесбиянкам открыто враждебно, неизвестно. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

google, IT, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯