Гей портал Беларуси

ON-LINE. Гей-прайд в Санкт-Петербурге (фото+видео)

 

Сегодня в Санкт-Петербурге ЛГБТ-активисты планируют провести гей-прайд.  

Информация публикуется по белорусскому времени (UTC/GMT +3 час.) 

15:00

Юрий Гавриков и Мария Ефременкова, находящиеся в 66 отделе полиции, ждут защитников, предоставленных группой поддержки задержанных.

Их скоро должны везти в мировой суд по адресу: Индустриальный проспект, д. 10 корпус 1. 

Как сообщает "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", задержанным вменяются статьи 19.3 и 20.2.

О задержанных у Смольного более точной информации пока нет.

13:50

Гей-флаг у Смольного

Во время одиночных пикетов, которые прошли у стен правительства Санкт-Петербурга было задержано, по разным данным, 4 - 5 человек.

Один из пикетчиков вышел с плакатом "Хороший гомофоб - Мертвый гомофоб". У молодого человека сотрудник полиции проверил документы и отдал их обратно. Его не задержали.

Еще один плакат гласил, "Милонна, скинь рейтузы".

Представители ЛГБТ-сообщества подходили по одному, разворачивали флаги или плакаты и ждали, когда либо их задержат, либо, когда им на смену придет следующий представитель ЛГБТ. Сотрудники полиции задерживали тех из них, которые были с радужной символикой.

Задержания проходили без предъявления обвинений и объяснения причин задержания.



13:20

ЛГБТ-активисты проводят свою вторую акцию у Смольного. Как сообщает Николай Алексеев по твиттеру, что уже начались задержания.

13:00

Как сообщает«Фонтанка» в ГУ МВД по СПб и Ленобласти отметили, что другие (6 человек о задержании которых сообщалось ранее) доставленные из Полюстровского парка к несанкционированной акции отношения не имели.

12:40

На Юрия Гаврикова и Марию Ефременкову оформляют протоколы по статьям 20.1. 

Статья за "пропаганду гомосексуализма" (7.1) не применяется.

Задержанный в парке молодой человек, который вырвал плакат у Марии Ефременковой, также оформляется как участник несогласованной акции.

11:50

Сообщается о трех задержанных ЛГБТ-активистах в парке. Известно, что двое - это Юрий Гавриков и Мария Ефременкова. Имя третьего, пока, неизвестно.


11:30

Полиция задержала 6 человек, предположительно националистов, которые пришли на акцию ЛГБТ-сообщества в Полюстровском парке. Задержания прошли спокойно. Сотрудники правоохранительных органов патрулируют парк и окрестности, и высматривают подозрительных, на их взгляд, людей, сообщает ЗАКС.Ру.

Рядом с парком дежурят несколько полицейских "Газель" и припарковано 2 автозака.



Video streaming by Ustream

11:10

В Полюстровском парке при попытке проведения акции были задержаны ее организаторы Юрий Гавриков и Мария Ефременкова.

Они попытались обратится к представителям СМИ, однако начальник МВД по Красногвагрдейскому району Колпиков предупредил их о недействительности выданного разрешения и потребовал прекратить несогласованную акцию.

Как передает корреспондент "Фонтанки", Мария Ефременкова развернула плакат "Требуем законодательного запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности", после чего была задержана. Там же был задержан и Гавриков.

На месте остались журналисты и полиция. 

Как заявили организаторы гей-прайда, в ближайшее время состоится еще одна акция в другом месте.



11:00

Как сообщает Фонтанка, в Полюстровском парке задержано несколько молодых людей, по предварительной информации "правых взглядов".

На пересечении проспекта Металлистов и Апрельской улицы находится несколько нарядов полиции, сотрудники ОМОН и журналисты.

В Полюстровском парке и парке 50-ления октября находится достаточно большое количество сотрудников полиции, которые останавливают групп молодых людей спортивного вида.


10:00

Организаторы ЛГБТ-акции намерены провести акцию и считают, что акция согласована.

"В соответствии с полученным согласованием от 3 июля мероприятие будет проводиться в Полюстровском парке. Сбор участников осуществляется с 11.30 по Москве на центральной аллее парка, отходящей от Апрельской улицы. Начало шествия в 12.00 МСК по центральной аллее парка", - заявил председатель оргкомитета Петербургского ЛГБТ-прайда Юрий Гавриков.

9:00 

Организаторы третьего гей-прайда в Санкт-Петербурге решили не менять своих планов и провести акцию не смотря на отзыв разрешения на проведение мероприятия городскими властями. 

По информации, которая была распространена организаторами, акция намечена на полдень на территории Полюстровского парка, однако, по всей вероятности, акция может быть перенесена и в другую часть города.

Тем не менее, утром 7 июля, организаторы опубликовали информацию, в которой говорится, что мероприятие состоится на территории Полюстровского парка, а участников предупретили, что во время акции нельзя скрывать свое лицо, носить оружиеили предметы, используемых в качестве оружия;примеять взрывчатые или легко-воспламеняющиеся вещества; иметь при себе или расписать алкоголь и находится в нетрезвом состоянии. Кроме этого, на правозащитном мероприятии ЛГБТ-прайда не допускается призывы к разжиганию розни по какому-либо признаку.

Как отмечается, после согласования публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством обеспечение правопорядка во время проведения мероприятия и безопасности участников осуществляется правоохранительными органами.

Однако участникам мероприятия следует не терять бдительность и в случае каких-либо провокаций или угрозы со стороны третьих лиц незамедлительно обращаться к сотрудникам полиции - отмечают организаторы прайда.



ПО ТЕМЕ:

Пресс-конференция гей-прайда в Санкт-Петербурге

Организаторы гей-прайда в Санкт-Петербурге проведут мероприятие и собираются идти на Смольный

Организатора гей-прайда в Санкт-Петербурге обвинили в "пропаганде гомосексуализма"

Гей-прайд в Санкт-Петербурге запретили 

Религиозные активисты объединились против гей-прайда 

В России впервые состоится согласованный с властями гей-прайд 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, on-line, акции, Россия, ЛГБТ, гей-прайд в Санкт-Петербурге, Sankt-Peterburg Gay Pride

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯