Гей портал Беларуси

Группа «Litesound» попала в «черные списки» белорусских музыкантов

 

Группу, лидер которой начал бороться с "пропагандой гомосексуализма",  сняли со всех телевизионных эфиров, концертов и официальных мероприятий. 


Лидер группы "Лайтсаунд" Дмитрий Карякин, через несколько дней после возвращения в Беларусь с европейского конкурса "Евровидение", сделал громкое заявление о том, что он выступает против "пропаганды гомосексуализма", при этом отметив, что под "пропагандой" понимает "недопустимую популяризацию гомосексуализма посредством кино, музыки, гей-парадов, поведения и общественных мероприятий».

Однако, как стало известно, группа, после возвращения в Беларусь, стала никому не нужна.

Директор группы "Лайтсаунд" и отец двух братьев Карякиных - Юрий Карякин, отметил, что группу "фактически пытаются уничтожить"

- Да, пожалуй, и не будет в ближайшее время. Нас фактически пытаются уничтожить, но это невозможно, ведь у нас огромная армия поклонников не только по стране, но и за рубежом; подписано несколько контрактов с зарубежными продюсерскими центрами, - цитирует слова Юрия Карякина Ежедневник.

- Нас сняли со всех телевизионных эфиров, концертов и официальных мероприятий. Дана соответствующая команда сверху (насколько я понимаю, из Министерства культуры и Администрации президента).

Не дала результатов и встреча группы с Министром культуры Павлом Латушко.

- Мы вчера были у министра на приеме - пытались выяснить некоторые вопросы. Можно сказать, что разговор не получился: нас фактически попросили из кабинета. 

Как стало известно, группу "Лайтсаунд" сняли с открытия одного из крупнейших песенных фестивалей в Беларуси - "Славянского базара", который по популярности у гей-сообщества является одним из любимых на территории стран СНГ.

Не пригласили группу и на праздновая Дня Независимости Беларуси. В этот день, группа была на разогреве у российской группы "БИ-2" в Могилеве.

Подобное отношение к группе Юрий Карякин комментирует фальсифицированным голосование на "Еврофесте", по результатам которого группа стала представителем страны на "Евровидении".

- Объясняется это все просто, на мой взгляд: министр культуры после "Еврофеста" получил выговор за фальсификацию результатов финала национального отбора. А виноватыми в этом оказались мы. Мне кажется, это похоже на месть ...

Меня, кстати, очень удивило одно высказывание министра во время нашей беседы. Если я правильно понял, он считает, что наша поездка на "Евровидение" изначально была неправильным ходом. Он считает, что должна была поехать певица, выигравшая благодаря фальсификации, а нам бы дали обещание, что мы поедем на "Евровидение" на следующий год, тогда бы у нас осталось больше времени на подготовку. Затем мы прослушали мини-лекцию о том, что Министерство культуры никого не запрещает и одинаково хорошо относится ко всем артистам и что группу "Лайтсаунд" включили в программу дня закрытия фестиваля.

Также Юрий Карякин раскрыл тайну контракта, из-за которого, по словам его сына Дмитрий Карякина, он не мог в открытую заявить о своем отношении к гомосексуалам.

- Мы подписали контракт, согласно которому штрафные санкции составляют около 200 тысяч евро. Мы могли не соглашаться на какие-то предложения, даже отказаться выйти на сцену, но в таком случае нам пришлось бы продать все имущество и выплатить штрафные санкции, возместить все расходы НГТРК.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

культура, Беларусь, Лайтсауд, Евровидение, Юрий Карякин, СНГ, Черный список, Еврофест

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯