Гей портал Беларуси

Религиозные активисты объединились против гей-прайда

 

Большинство представителей религиозных течений осудили разрешение властей Санкт-Петербурга на проведение марша гомосексуалов.

Последователи религий осудили проведение гей-прайда в Северной столице. Также они отметили, что и власти Санкт-Петербурга повели себя крайне непоследовательно - сначала приняли закон о запрете "пропаганды гомосексуализма", а потом выдали разрешение на проведение марша гомосексуалов.

Так, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев говорит о негативных последствиях подобных мероприятий в Санкт-Петербурге и требует отозвать санкцию на его проведение.

- Мы поддерживали законы Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. И теперь, совершенно неожиданно для меня, мы видим, что те же самые власти разрешают то, что они сами по закону запретили! - возмущается Лебедев. - Это действо и есть не что иное, как пропаганда гомосексуализма. В нашей стране и так никто не преследуют данную группу: они могут издавать свои журналы, у них свои клубы, никто не вмешивается в их интимную жизнь.

По словам религиозного активиста, обязанность граждан Санкт-Петербурга - сделать все, чтобы не допустить «массового развратного действия».


Валентин Лебедев
- Количество заявленных участников в 1000 человек говорит именно о том, что это будет классический гей-парад, который можно наблюдать в европейских столицах, - уверенно заявил Life News Валентин Лебедев. - Зрелище не самое приятное, и лучше, чтобы наши соотечественники и наши дети этого представления не увидели.


 Экс-глава патриаршей пресс-службы Владимир Вигилянский также считает, что проведение гей-прайда нельзя было согласовывать, так как он напрямую пропагандирует гомосексуальность.


Владимир Вигилянский
- Мое личное отношение негативное. Проведение шествия, по сути, является пропагандой гомосексуализма. И церковь наша также всегда выступала против пропаганды гомосексуализма и всяких прилюдных праздников данных представителей, - заявил Life News протоиерей. - Я не знаю, чем руководствовались власти Санкт-Петербурга, давая положительный ответ на проведение гей-парада, это их дела.

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль в разговоре с Life News осудил скорее власти Северной столицы, нежели само проведение марша гомосексуалов. По его словам, Смольный побоялся влияния Запада.


Гейдар Джемаль
- У меня отношение крайне негативное. Решение говорит об истеричных метаниях властей, которые сами не знают, что им нужно. Сначала они принимают закон с запретом пропаганды гомосексуализма, потом дают разрешение на проведение гей-парада! - удивляется Джемаль. - Решение абсолютно идиотское, я бы даже сказал, преступное, так как они сами нарушают свой закон. Этим решением они демонстрируют колоссальную трусость перед западным влиянием.

Однако председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган не стал осуждать ни власти Санкт-Петербурга, ни само проведение гей-прайда. Раввин уверен, что каждый человек имеет право «на свое счастье под солнцем».


Зиновий Коган
- Власти Санкт-Петербурга поступили разумно. Я бы, конечно, не пошел на эту демонстрацию и постарался, чтобы мои дети не были участниками шествия. Но секс-меньшинство имеет право заявить о своих проблемах, о тех нарушениях, которые есть, и в конце концов радоваться под солнцем, - рассказал Life News Коган. - Мы еще не доросли до западной демократии, но проявлять толерантность необходимо.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯