Гей портал Беларуси

Белорусский гей-бизнес зациклен лишь на зарабатывании денег

 

В Беларуси слабо развит бизнес для геев и лесбиянок, а то, что работает, нацелено лишь на получание выгоды. К такому выводу пришел бизнесмен из Германии.


Владелец нескольких ориентированных на гомосексуалов компаний в Германии, мигрант из России, Даниил Ростов, побывал в Беларуси и познакомился с гей-бизнесом в нашей стране.

Свои выводы после поездки, в которой он посмотрел на развитость сферы развлечений, отдыха и туризма для геев, Даниил рассказал gayby.net.

"Беларусь очень специфическая страна для западного человека, которая завлекает европейцев, но, в то же время, отпугивает своими "совковыми" законами и запретами. Но, в этом есть как минус, так и плюс, и белорусским турфирмам следует прорабатывать это направление, что они делают из рук вон плохо. В Беларуси сочетаются как советское прошлое, которое на каждом шагу, так и попытки современной цивилизации, все это содержат в "первозданном" виде. Подобного нет ни в России, ни в Украине", - отмечает Даниил.

"В Беларуси, несмотря на негативное отношение к геям и лесбиянкам, есть большой потенциал развития сферы развлечений и отдыха для гомосексуалов, но западный, да и думаю, восточный бизнес, в Беларусь не пойдет, пока все контролируется, а условия для бизнесменов не станут более лояльными и привлекательными".

Попытался турист из Германии и найти турфирму, которая работает по направлению гей-туризм. И ему это не удалось.

"Все что я смог найти - это какой-то автобусный тур на гей-парад, да и то это было несколько лет назад" - отмечает Даниил и добавляет, что "этот лакомый кусочек, который во всем мире развит до невозможности, в Беларуси невостребован".

В ходе визита в Минск, немецкий бизнесмен познакомился с белорусскими дискотеками для геев и лесбиянок, и сделал весьма резкие выводы.

"Мне удалось побывать в четырех различных заведениях в Минске, вроде бы больше у вас их и нет, которые ориентированы на геев и лесбиянок, и, я отметил одну черту, которая уже давно в прошлом у нас. Все завязано на одном - деньги. Белорусский гей-бизнес, я имею ввиду дискотеки, зациклен только на зарабатывании денег с посетителей, но нет ни намека на поддержку и солидарность с гей-сообществом. Да, повеселиться это здорово, прийти выпить, познакомиться с красивой партией на ночь - это есть, но не больше этого", - делится своими впечатлениями Даниил.

"В Западной Европе, заведения, которые работают для геев и лесбиянок, кроме того, что получают прибыль, даже не всегда так бывает, но и являются "островком" сообщества, где каждый человек чувствует себя как дома. Все делается для клиента, для того, чтобы он или она чувствовали себя комфортно и возвращались в заведение снова и снова, при этом, создается особая атмосфера. В Беларуси такого я не увидел".

"К примеру, бармен, который обслуживал меня в одном из клубов, просто сделал коктейль, швырнул его мне, получил деньги и молча пошел по своим делам дальше. У нас такого быть просто не может. Сотрудники заведений всегда поговорят со своим посетителем, новенький он или уже постоянный клиент. Особенно, если человек впервые в заведении, а это легко заметно, сотрудники помогают ему адаптироваться в "новой" среде".

"Сильно ударило глаз и то, что символ гей-сообщества - гей-флаг, есть только в одном клубе. Во всех остальных местах гей-флаг, как мне показалось, является табу. Это очень странно и, в очередной раз, подтверждает мой вывод о том, для чего, а не для кого, работают эти люди. Если вы даже гей-флажок боитесь поставить, то для чего вы вообще работаете и как можете называть себя гей-дискотекой, клубом, вечеринкой и т.д.?!"

Отвечая на вопрос о том, что следует изменить в белорусском гей-бизнесе, Даниил сказал одним словом - "всё".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, мнение, гей-бизнес, ЛГБТ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯