Гей портал Беларуси

Православные пожаловались в Генпрокуратуру на гей-иконки Facebook

 

Общественная православная организация «Солидарность» подала в Генпрокуратуру жалобу на соцсеть Facebook. Православные обвиняют соцсеть в "пропаганде гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

«Мы подали заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть деятельность Facebook на предмет пропаганды гомосексуализма. Особенно хорошо это будет применить в тех отдельных регионах, где уже вступил в силу соответствующий закон. Если генпрокуратура проигнорирует нас, то соберем подписи о бездействии прокуратуры», - рассказал «Руформатору» руководитель «Солидарности» Владимир Росляковский.

Скандальный закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма", принят в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях. За нарушение предполагается административное наказание в виде штрафа. В разных регионах сумма штрафа варьируется от 5 тыс. рублей с физического лица до 1 млн. рублей с юридического.

Православных активистов возмутили недавно введенные Facebook иконки, обозначающие вступление в однополый брак. Во вторник они послали в компанию факс с ультиматумом, в котором требовали от соцсети в течение 24 часов убрать гей-иконки с сайта. В противном случае православные угрожали подать на Facebook в суд за "пропаганду гомосексуализма". К 12 часам дня среды срок ультиматума истек. Ответа на него от Facebook представители «Солидарности» не получили.

Facebook не скрывает своей поддержки прав гомосексуалов. В феврале 2011 года соцсеть добавила возможность выбирать в качестве семейного положения «гражданский союз» или «семейное партнерство». В конце июня более 400 сотрудников Facebook участвовали в гей-параде в Сан-Франциско. В компании существует профсоюз гомосексуальных сотрудников – Gay@Facebook. Число пользователей Facebook достигает 700 миллионов человек по всему миру,  число работников компании около 1000 человек.

Общественная православная организация «Солидарность» создана три года назад. В Саратовской области она насчитывает более 2000 членов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Facebook, IT, релиия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯