Гей портал Беларуси

Кремль готовится причислить ЛГБТ-активистов к врагам народа

 

К такому выводу приходит Йенс Зигерт, руководитель московского отделения фонда имени Генриха Бёлля, после "экстренного" внесения в Думу поправок в закон об неправительственных организациях.


В материале, опубликованном изданием Der Speagel отмечается, что попытки "по быстрому" внести изменения в закон о деятельности неправительственных организаций, скажутся на работе общественных организаций, а также станет еще одной "веревочкой" за которую Кремль сможет дергать неугодных.

Владимир Путин никогда не скрывал того, что он думает о неправительственных организациях. Объединения правозащитников или защитников окружающей среды он считает вражескими элементами, управляют которыми из-за границы. Еще когда в 1999 году Путин возглавлял российскую спецслужбу ФСБ, он обвинял иностранную разведку в том, что те «очень активно» использовали группы, занимающиеся проблемами окружающей среды, и общественные союзы в своих целях.

Спустя 13 лет в оценке неправительственных организаций (НПО) ничего не изменилось, напротив, теперь она должна включать и последствия с точки зрения закона. В эту пятницу парламент должен в первом чтении обсудить изменения российского закона о неправительственных организациях, который клеймит такие структуры как российский филиал Transparency International как оплоты для «иностранных агентов».

Проект закона предусматривает, помимо прочего, усиленный контроль над организациями, обладающими «влиянием на общественное мнение» и получающими деньги из-за границы.

«Битва за Россию продолжается»

Хотя официально инициативу и выдвинул в конце прошлой недели один «заднескамеечник» путинской партии «Единая Россия», 34-летний депутат Александр Сидякин, скорость, с которой ее должны вынести на голосование, напоминает все таки ту спешку, с которой Путин и его верные сторонники как раз в июне «пробили» поправки об ужесточении права собраний по всем инстанциям. Это позволяет сделать вывод, что настоящими авторами закона, возможно, являются влиятельные марионеточники из Кремля.

Жесткий курс Владимир Путин обозначил еще в ходе предвыборной борьбы, когда он поставил правозащитников и активистов из НПО практически в один ряд с изменниками родины. Есть граждане «которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства», - заявил Путин. «Битва за Россию», по его словам, продолжается.

«Этот закон приведет к увеличению давления на НПО, к еще большей бюрократии», - предупреждает Йенс Зигерт, руководитель московского отделения фонда имени Генриха Бёлля. Хотя иностранные организации, как отмечает Загерт, это напрямую и не касается, дополнения к закону направлены «против партнеров, с которыми мы сотрудничаем в России: против общества «Мемориал», которое занимается проработкой сталинского террора, против защитников окружающей среды и, прежде всего, объединений лесбиянок и геев, которые в некоторых регионах уже сейчас запуганы».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, страны, законодательство.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯