Гей портал Беларуси

В Одессе митинговали в поддержку гомосексуалов [фото]

 

В прошлое воскресенье сотрудники и волонтеры Общественной Организации «Джерела права» провели фотоакцию-протест против законопроекта 8711.

Напомним, что в повестке дня пленарной недели Верховной Рады запланировано рассмотрение законопроекта No. 8711 – о запрете "пропаганды гомосексуализма" в Украине, автором которого стал член депутатской фракции Коммунистической партии Украины Царьков Евгений Игоревич.

Одесские общественники заявили, что данный законопроект ставит поцелуй двух взрослых мужчин или женщин в один ряд с распространением порнографии и возвращает понятие «гомосексуализм», сообщает 048.ua.


«В законопроекте не прописано само понятие «пропаганда», что позволит отнести к нарушению, согласно законопроекту, все, что может символизировать гомосексуальность. А ведь это то, что мы каждый день видим, например обычная радуга - является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ-сообщество), а также движения в поддержку прав человека в их отношении», - отмечают активисты «Джерела права».

Согласно законопроекта 8711, радуга может рассматриваться как «пропаганда», и любое учреждение названное «Радуга» может нести скрытую «пропаганду». В Одессе зарегистрировано 17 учреждений с названием «Радуга», и после принятия Закона их руководство могут привлечь к ответственности по ст. 300 УКК.


Во время фотоакции участники использовали слоганы, выражающие абсурдность законопроекта - «8711 - Деградація Демократії», «8711- Невже Мені Прийдеться Просити Політичного Притулку?» и «8711 - Мене Скоро Заборонять?»

«Мы уверены, что данный законопроект нарушает собой основы демократии и нарушает право человека на то, что бы быть собой! Также он противоречит Конституции Украины. Нарушая право людей с гомосексуальной ориентацией на любовь и семью, ставя под угрозу их свободу, наше правительство вынуждает нас просить убежище в тех странах, в которых не нарушаются права человека!», - заявил соорганизатор акции, исполнительный директор ОО «Джерела Права» Генрих Репп.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, акции, Украина, фото, гомофобия, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯