Гей портал Беларуси

Гей-активист попросил закрыть въезд в ЕС депутату Милонову

 

Во вторник, 3 июля, основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев встретился в Стокгольме с министром Швеции по делам Европейского Союза Биргиттой Олссон. 


Главной темой обсуждения стали принимаемые в российских регионах законы о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних, а также визовый запрет на въезд в страны Европейского Союза для депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Как сообщает проект GayRussia.Ru, во время встречи Николая Алексеев и Биргитты Олссон присутствовал организатор Стокгольмского гей-прайда Питер Римсби, а также местные журналисты. Организатор Московского гей-прайда рассказал шведскому министру о ситуации с нарушением прав ЛГБТ-людей в России, судебных процессах, инициированных активистами, а также продолжении политики запрета Московских гей-прайдов несмотря на вердикт Европейского Суда по правам человека.

Николай Алексеев заявил, что "депутат Милонов сделал свою политическую карьеру на ненависти к огромной социальной группе, ненависти, которая неприемлема для стран Европейского Союза. Никто не знал этого человека еще год назад и ему не место в цивилизованной Европе". В конце встречи Николай Алексеев пригласил Биргитту Олссон в Москву на празднование 20-летия отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные отношения в России, которые пройдут в рамках восьмого Московского гей-прайда в конце мая 2013 года.

После встречи Николай Алексеев заявил журналистам, что "удовлетворен возможностью донести до шведских властей информацию о нарушениях прав человека лиц гомосексуальной ориентации в России. Госпожа министр с большим интересом выслушала мой рассказ и обещала конкретные действия в продвижении ЛГБТ-равноправия в России как посредством структур ЕС, так и на уровне шведского правительства".  

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Николай Алексеев, Милонов, Россия, Швеция

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯