Гей портал Беларуси

В Петербурге судят гей-активистов

 

Им вменяется нарушение порядка проведения публичного мероприятия и неповиновение требованиям сотрудников полиции во время первомайского шествия.


В минувший понедельник 2 июля мировой суд в Санкт-Петербурге рассмотрел дела пяти ЛГБТ-активистов, задержанных во время первомайских мероприятий оппозиции в центре города. 

Задержанным вменяется участие в несогласованном митинге на Конюшенной площади и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Активисты настаивают на том, что участвовали в согласованном с администрацией города демократическом марше, целью которого было отстаивание прав и свобод граждан. Лозунги на плакатах, например, "Гомофобия незаконна", по словам задержанных, также не противоречили целям шествия и говорили о недопустимости нарушения прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, сообщает РосБалт.

Выслушав аргументы защиты, судья назначила второе заседание на 11 и 12 июля, когда в распоряжении суда будет ответ администрации города о том, какие уличные мероприятия и от каких организаций были согласованы 1 мая на Конюшенной площади. 

Напомним, 1 мая в Петербурге состоялся масштабный демократический марш, а также митинги на Дворцовой, Исаакиевской, Конюшенной площадях, в Александровском саду и т.д. По официальным данным, в первомайских акциях приняли участие около 31,5 тыс. человек. 

ЛГБТ-активисты Северной столицы, несмотря на закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма", также приняли участие в "Демократическом марше за права и свободы граждан и выборность глав регионов", но были грубо задержаны за поднятые ими радужные флаги. Сотрудники полиции без объяснений выхватывали активистов и уводили их в автозак. Всего были задержаны 10 человек. После масштабного демократического марша по Невскому проспекту состоялся митинг на Конюшенной площади. На нем задержали еще семь ЛГБТ-активистов, напоминает Gayrussia.ru.

Примечательно, что ни одному из задержанных полиция не вменила нарушение нового петербургского закона о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Санкт-Петербург, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯