Гей портал Беларуси

Гей-парад в Болгарии состоялся в оцеплении сотен полицейских

 

Около 2000 человек приняло участие в мероприятиях Парада гордости, который состоялся в столице Болгарии.

На защиту участников мероприятия были выдвинуты несколько сотен полицейских и сотрудников частных охранных агентств. Подобные меры безопасности были предприняты в связи с призывом ряда эктремистских группировок сорвать Парад гордости.

В преддверии события, дипломаты из многих стран выступили с совместным заявлением в поддержку гей-парада в Софии. Послы Австрии, Аргентины, Великобритании, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Сербии и США назвали это событие возможностью для продвижения прав человека и терпимости, разнообразия и борьбы с гомофобией.

Болгария с населением в 7,3 миллиона человек, присоеденилась к Европейскому Союзу в 2007 году, но не смотря на общепринятые в ЕС законы по защите прав человека, геи и лесбиянки по прежднему сталкиваются с широко распространенной враждебностью.

Влиятельный представитель православныой церкви призвал власти запретить шествие, заявив, что это подорвет христианские традиции. В заявлении Священного Синода Церкви заявилялось, что он "категорически против организации таких аморальных проявлений".

В 2004 году Болгария приняла закон против дискриминации, который защищает права гомосексуалов, однако, на практике он оказался не эффективным.

Группы по защите прав человека, такие как Amnesty International призвали к срочному "ремонту" болгарского закона, чтобы преступления на почве ненависти, которые часто направлены на геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных лиц, надлежащим образом расследовались и преследовались по закону.  

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Болгария, София, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯