Гей портал Беларуси

Смольный согласовал гей-прайд, частично

 

Геи и лесбиянки Петербурга традиционно хотели собраться под радужными знаменами в историческом центре. Традиционно им в этом отказали.


- Чиновники отказали в согласовании все заявленные маршруты, мотивировав отказы однотипными причинами, - сообщают в ЛГБТ-организации "Выход".

 "Однотипные" - это автомобильные пробки, ремонты улиц, площадей... Впрочем Смольный нашел место в Петербурге, где гомосексуалы никому не помешают. Это Полюстровский парк. "Место политической ссылки всех неугодных", как его называют борцы за права ЛГБТ.

- Мы подали в Смольный согласие на проведение публичной акции гей-прайда в Полюстровском парке. - рассказал лидер ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков. - Однако чиновники могут наступить на грабли своих коллег из Василеостровского района, которые в ответ на прошлогоднее уведомление о проведении ЛГБТ-прайда предложили альтернативу в промзоне и в тот же деть отказали в согласовании в том месте, которое сами же и предложили. Суд в двух инстанциях признал это решение властей незаконным. Поэтому в Смольном осталось получить бумагу о согласовании и убедиться в ее соответствии закону.


ГДЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕСТИ ГЕЙ-ПАРАД 7 ИЮЛЯ

Загородный проспект. Он "на редкость перегружен автотраспортом".

На Пионерской площади намечено другое мероприятие.

Шествие по Университетской набережной, Стрелке Васильевского острова до площади Сахарова, нарушит права водителей и пешеходов из-за перегруженности дорожного движения.

Не рады автомобилисты, пешеходы и пассажиры общественного транспорта будут маршу под радужными знаменами, впрочем и под любыми другими тоже, по улице Нахимова с митингом у памятника Петру Первому на Прибалтийской площади.

Английская набережная 7 июля переполнена гражданами и водителями.

Митингу на Сенатской площади препятствует соседство с Конституционным судом.

Шествие по Миллионной улице и митинг ! на Дворцовой площади невозможны из-за ремонта проездов и реставрации восточного крыла здания Штаба западного военного округа.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Санкт-Петербург, Россия, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯