Гей портал Беларуси

В Хельсинки прошел Парад гордости [фото]

 

Хельсинки в субботу прошел гей-парад Helsinki Pride, который не обошелся без инцидентов.

На парад гордости напал 20-летний мужчина, который стал бросать в участников шествия яйца. Брошенные яйца попали в десять человек до того, как подозреваемый в нападении был задержан. Помощнику мужчины удалось сбежать с места, сообщает Yle.

По оценке полиции, в шествии в защиту прав ЛГБТ участвовали 7-8 тыс. человек.

Отметим, два года назад на участников гей-парада распылили перцовый газ. Три человека были приговорены к лишению свoбоды условно за нападение на участников шествия в защиту гомосексуалов, отмечает РосБалт.


Фестиваль «Helsinki Pride» – крупнейшее событие в ЛГБТ-жизни Финляндии. Он проводится ежегодно в последнюю неделю июня и собирает свыше 19 тысяч гостей, становясь, таким образом, одним из самых масштабных недельных мероприятий в Хельсинки. Организатором фестиваля выступает хельсинкское подразделение финской некоммерческой ЛГБТ-организации «SETA ry» («HeSeta ry»).



Самым ярким событием программы «Helsinki Pride», в которую входят вечеринки, встречи и круглые столы, становится парад гордости, проходящий в центре города. Идейный стержень фестиваля — возможность свободного проявления людьми своей сексуальности и гендерной принадлежности, а также продвижение «радужных» субкультур.


«Helsinki Pride» ставит своей задачей свести вместе самых разных людей и поднять для обсуждения многие, в том числе «щекотливые», вопросы. Нет и не может быть какого-либо четкого правила, определяющего, что значит быть геем, лесбиянкой, бисексуалом или трансгендером. Поэтому одна из главных целей хельсинкского прайд-фестиваля — разнообразие, его продвижение и развитие.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гей-парад, Финляндия, Хельсинки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯