Гей портал Беларуси

Элтон Джон призвал не дискриминировать геев и лесбиянок в Украине

 

Прямо со сцены на киевском Майдане в присутствии более 100 тысяч зрителей всемирно известный британский певец Элтон Джон призвал украинские власти и общество не подвергать дискриминации ЛГБТ.


Сэр Элтон Джон вместе с легендарной британской группой Queen вчера дал большой концерт в главной футбольной фан-зоне Киева. На бесплатное представление звезд шоу-бизнеса мировой величины собралось более сотни тысяч киевлян и гостей столицы.


Организатором шоу стал фонд Елены Пинчук «АнтиСПИД» при поддержке УЕФА. Концерт был посвящен борьбе с распространение ВИЧ-инфекции. Элтон Джон не только призвал собравшихся по-украински «Зупинимо СНІД разом!», но и попросил остановить дискриминацию геев и лесбиянок. Накануне приезда в Киев Элтон Джон заявил, что не хочет ассоциировать Украину, в которой он уже не впервые дает многотысячные концерты, с избиением гомосексуалов.


 В ночь с 21 на 22 июня в Киеве был жестоко избит организатор гей-форума "Киев Прайд" Тарас Карасийчук. Ситуацией с соблюдением прав ЛГБТ в Украине обеспокоены и в Евросоюзе, и в неправительственных международных организациях Human Rights Watch и Amnesty International. Особенно беспокоит правозащитников законопроект 10290 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство», который внес в Верховную Раду представитель правящей Партии регионов Вадим Колесниченко. За «пропаганду гомосексуализма» регионал требует не только штрафов, но и лишения свободы на срок до пяти лет.


Видео выступления

в

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, права человека, права ЛГБТ, Элтон Джон, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯