Гей портал Беларуси

Организация Stonewall выпустила новый справочник гей-френдли университетов Великобритании

 

Благотворительная правозащитная организация Stonewall выпустил обновленный справочник по гей-френдли университетам Великобритании. Всего в издание вошли 150 учебных заведений.

Справочник "Gay By Degree 2013", доступный в сети, должен проинформировать студентов геев и бисексуалов о возможности поступления в вузы в следующем году. Будущие студенты могут зарегистрироваться и пользоваться сайтом бесплатно, чтобы составить список университетов, которые подходят под их требования. Также в справочнике содержатся советы по карьере, о самих университетах, оплате за обучение, проживании в них и процедуры подачи заявления. Те, кто уже учится, могут также зарегистрироваться и поделиться личным опытом.

Глава отдела образования Stonewall Уэс Стритинг (Wes Streeting) сказал: "Третий год подряд справочник "Gay By Degree" является единственным изданием, где будущие студенты-геи могут найти все, что им нужно знать о том или ином вузе, в он-лайне. Найти хороший университет - непростая задача, и мы рады, что можем оказать в этом вопросе помощь. В этом году мы также надеемся, что те, кто являются студентами сейчас, воспользуются справочником как инструментом для того, чтобы подтолкнуть университеты к улучшению поддержки студентов-геев".

Для определения того, насколько хорошо тот или иной вуз поддерживает геев, справочник использует 10 критериев, в том числе придерживается ли данный вуз политики борьбы с гомофобными насмешками, есть ли в нем специальные общества и проводятся ли мероприятия для геев, лесбиянок и бисексуальных студентов, оказывается ли поддержка сотрудникам-геям. Университетский колледж Лондона и университеты Аберистуита и Портсмута второй год подряд набрали 10 очков из 10. Ливерпульский университет имени Джона Мурса и университеты Кардиффа, Глазго и Сэлфорда впервые в этом году получили по 10 очков.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

образование, университет, гей-френдли

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯