Гей портал Беларуси

Полиция завела уголовное дело по факту нападения на ЛГБТ-колонну

 

Полиция завела уголовное дело по факту нападения на участников «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» и других ЛГБТ-активистов после митинга 12 июня на Конюшенной площади в Санкт Петербурге. 


Напомним, что 12 июня 2012 г., в День России, на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге состоялся согласованный митинг оппозиции, в котором приняли участие члены недавно образованного «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» и активисты ЛГБТ-организаций «Выход» и «Равноправие». По окончании митинга несколько человек из нашей группы подверглись нападению молодых людей, следивших за ними на митинге и после него. 

В 17 часов 15 минут на углу набережной канала Грибоедова и Инженерной улицы около десяти молодых людей с лицами, закрытыми масками, совершили нападение на группу участников Альянса и ЛГБТ-активистов, распылив перцовый газ из баллончиков и применив физическое насилие. Через пять минут на углу канала Грибоедова и Невского проспекта те же люди совершили повторное нападение на двух человек, отбившихся от группы.

"Наши активисты дали отпор и заставили нападавших ретироваться. Однако несколько человек в результате этих нападений получили телесные повреждения разной степени тяжести: ожоги газом, ссадины, ушибы, разбитый нос и подозрение на сотрясение головного мозга. Также нанесен ущерб имуществу. Все потерпевшие прошли медицинское освидетельствование, было подано пять заявлений в полицию, с приложением фото- и видеоматериалов о нападении" - отмечается в сообщении «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ»

По факту нападения возбуждено уголовное дело в 78 отделе полиции Центрального района г. Санкт-Петербурга. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщается, «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» намерен обратиться к начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области С. П. Умнову с просьбой взять это дело под свой личный контроль.

Для справки:
«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» создан в мае 2012 г. по инициативе группы граждан гетеросексуальной ориентации, которых возмущает усиление дискриминации и травли в отношении их сограждан, друзей и близких – лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Главная цель объединения — способствовать созданию в России более терпимого и гуманного общества, в котором каждому будет обеспечена равная защита его гражданских прав и человеческого достоинства. В этой связи Альянс намерен добиваться всестороннего расследования преступлений на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации или гендерной идентичности и привлечения к ответственности лиц и организаций, которые их совершают и поощряют.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, полиция, акции, гомофобия, Санкт-Петербург, общество, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯