Гей портал Беларуси

Чаплин проведет молитвенное стояние против гомосексуальности

 

Религиозные объединения Москвы решили провести молитвенное стояние против гомосексуальности человека, абортов и осквернения православных святынь.


Молебен совершит глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом 26 июня сообщает Интерфакс.

Молитвенное стояние начнется в 17:00 первого июля на улице Старый Арбат. По сведениям агентства, мероприятие согласовано с префектурой. Как рассказал «Русской службе новостей» один из организаторов акции Дмитрий Энтео, в «Стоянии за жизни» примут участие около 300 человек, отмечает km.ru.

Летом прошлого года Всеволод Чаплин по поводу протеста против браков гомосексуалов в Аргентине заявлял, что подобная акция представляет собой «нормальную человеческую реакцию». По его словам, такой протест говорит о «здоровом понимании в обществе института брака» и «нежелании исповедовать некую псевдотолерантность». Тогда он отмечал, в России «пока нет необходимости» в акциях против гомосексуальности.

В апреле этого года протоиерей высказался против гей-прайда в Москве. Он мотивировал это тем, что «моральное сознание народа не приемлет пропаганды гомосексуализма». По его словам, «этот факт должен быть определяющим для формирования политики и права». «Если для этого нужно изменить международно-правовые нормы, значит, нужно их менять», - отметил тогда служитель церкви.

В итоге московские власти запретили ЛГБТ-активистам проводить гей-прайд. В ответе столичной администрации отмечалось, что «данная акция вызывает негативную реакцию общества и является провокацией, причиняющей моральный вред».

Стоит отметить, что российский правозащитник Николай Алексеев в 2009 году подал жалобу в Европейский суд по правам человека на то, что московская администрация из года в год отказывается согласовывать гей-прайды. В октябре 2010 года суд Страсбург признал незаконным запреты акций гомосексуалов в Москве.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, религия, РПЦ, гомофобия, общество, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯