Гей портал Беларуси

На 12 миллионов всего 45 ЛГБТ-активистов

 

Катастрафической нехваткой ЛГБТ-активистов страдает не только Беларусь, но и Москва.

В материале, опубликованном сегодня на российском ресурсе Gay.ru, представители ЛГБТ-движения "Радужная Ассоциация" поднимают вопрос отстутствия открытой граждаской позиции у представителей ЛГБТ-сообщества по защите своих прав.

Как говорится в материале, всего 45 открытых геев и лесбиянок, занимающих активную гражданскую позицию, насчитали в Москве. Таково число участников одного из немногих энергично работающих на общественной ниве ЛГБТ-объединений Москвы. 45 человек - это те, кто соблюдает правила членства в движении "Радужная ассоциация" и с февраля 2012 года платит взносы - 300 рублей в месяц.

Как отмечается, не смотря на то, что в социальной сети количество участников превышает 2000 участников, число тех, кто оказывает волонтерскую помощь движению, его проектам, сервисам и мероприятиям оказалось почти в 50 раз меньше.

Не смотря на это, "Радужная ассоциация" строит новые планы. Сообщается, что в начале сентября стартует просветительский проект - лекции, тренинги, дискуссии и семинары на актуальные темы, связанные с ЛГБТ и гендером. Планируется также изготовить и расклеить большую партию антигомофобных стикеров. Провести круглый стол для журналистов и организовать Живую библиотеку.


"Все эти замечательные идеи могут так и остаться прожектами, если вы лично не поддержите организованную жизнь гей-сообщества столицы... Поэтому не пропускайте анонсы мероприятий "Радужной ассоциации". Всегда можно найти что-то интересное" - отмечается в сообщении.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Москва, ЛГБТ-активизм, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯