Гей портал Беларуси

Архиепископ Новогрудский и Лидский сравнил геев с наркоманами

 

По мнению представителя БПЦ геи "— точно наркоманы: в начальной стадии своего греха испытывают эйфорию, потом начинаются ломки и ничто уже не помогает". 


Уравляющий делами Белорусского Экзархата, архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, обрушился на ювинальную юстицию и обвинил ее в подрыве семейных ценностей, а геев назвал наркоманами, которые "в первую очередь себя обрекают на адские муки — и не только в Вечности, но и в этой жизни".

В интервью размещенном на сайте Московского Патриархата Новогрудской Епархии Гурием гоаворя про "ювенальную юстицию" отмечает,

  - Цели у них, безусловно, провокационные и самые низменные. Ювенальная юстиция подрывает общество на корню, разрушая авторитет родителей в глазах детей, их генетическую и духовную связь. Спрашивается: почему политические элиты многих европейских стран настаивают на том, что государство (и только оно!) обязано контролировать воспитание детей в семье? Родителям же они отводят роль «обслуживающего персонала», который в любой момент может быть заменен. Почему чиновники чужим людям делегируют право решать, что для ребенка благо, а что нет? А потому что, связав руки родителям и посеяв недоверие в семье, можно воспитывать будущие поколения на совсем иных ценностях: можно возвести в степень «добродетелей» мерзкие пред Богом пороки, чтобы забыли люди, что созданы по образу Божию, а стали, подобно скотам, служить своим похотям. Потому сегодня и воспеваются на все лады содомские грехи. 

Отвечая на вопрос религиозного корреспондента — "Да, я читал, что уже даже вице-премьер Израиля Моше Яалон в одном из интервью заявил, что государственные инстанции должны признавать законность брака между однополыми партнерами..."

— Это он сделал после выступления президента США Барака Обамы в поддержку однополых браков. Швеция в этом смысле продвинулась еще дальше. Здесь с энтузиазмом обсуждают новые стандарты «гендерного нейтралитета», решив, что не будут больше терпеть различий между полами даже на обыденном уровне. В этой стране родители поставлены уже в такие рамки, что считают за лучшее завести собачку, чем ребенка, иначе можно попасть под прицел ювеналов, а значит, и в тюрьму. Вот такие следствия введения ювенальной юстиции... А физиологические законы все равно ведь срабатывают, потому люди и беснуются: не семьи создают, а содомскую нечисть. Геи же в первую очередь себя обрекают на адские муки — и не только в Вечности, но и в этой жизни. Они — точно наркоманы: в начальной стадии своего греха испытывают эйфорию, потом начинаются ломки и ничто уже не помогает. Апостол Павел предупреждает, что люди, предающиеся беззакониям, получают затем достойное возмездие. Какое именно, не говорит, но, можно не сомневаться, что муки их ждут страшные, - отметил священник.


"Такие богомерзкие дела, да еще с помощью технического прогресса, ускоряют нашу всеобщую деградацию. А ведь у человечества всегда есть выбор..." подпевает священнику журналист. На что получает ответ служителя церкви: 

— "С великим прискорбием приходится наблюдать, что действительно беззакония, о которых ранее люди и не подозревали, сейчас усиленно пропагандируются, смакуются. Духовная жизнь каждого человека не стоит на месте: она или устремляется вверх, или катится вниз с ускорением. Как и всего человечества. Мы еще, слава Богу, живем на Руси под покровом Матери Божией — это один из Ее уделов. Пока нас не коснулось в той степени моральное разложение, которое все больше захлестывает европейские страны. Тем не менее необходимо быть бдительными и Церкви, и государству, чтобы всеми силами противостоять тем попыткам, которые, как мы видим, настойчиво предпринимаются".

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

релиция, Беларусь, БПЦ, общество, РЦП, гомофобия, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯