Гей портал Беларуси

В Техасе неизвестный расстрелял двух девушек-лесбиянок, одна из которых скончалась

 

Полиция США ищет убийцу, открывшего стрельбу по молодой гомосексуальной паре. В итоге 19-летняя девушка скончалась, а ее младшая партнерша находится в критическом состоянии. Не исключено, что преступление совершено на почве гомофобии.

Жертвой злоумышленника стала жительница Портленда Молли Олджин, получившая огнестрельное ранение головы. Ее 18-летняя возлюбленная Мэри Кристин Чапа находится в больнице, сообщает msnbc.com. Ей уже сделана операция.

Двух девушек с простреленными головами нашли в высокой траве портлендского парка в минувшую субботу утром. Автомобиль Олджин был припаркован поблизости. К тому времени потерпевших уже искали, так как родители Молли забили тревогу после того, как она не вышла в субботу на работу. Девушка работала в ресторане быстрого питания сети Taco Bell.

В полиции не исключают, что с отдыхавшими на свежем воздухе влюбленными расправились из-за проявленной ими сексуальности.

 По словам начальника полиции Рэнди Райта, пострадавшие явно не были случайными жертвами, однако мотивы преступника еще необходимо выяснить. При осмотре места преступления найдена стреляная гильза, однако обнаружить орудие убийства полицейским не удалось, сообщает Newsru.com.

Один из местных жителей рассказал полицейским, что в пятницу незадолго до полуночи слышал два громких хлопка, но не придал этому значения, приняв их за шум от фейерверка. По всей видимости, это были выстрелы, от которых пострадали девушки.

В настоящий момент Мэри Чапа пришла в себя и уже может разговаривать с полицейскими, чтобы помочь им найти преступника, пишет газета The Daily Mail.

Любовный роман Олджин родом из Инглсайда и Чапа родом из Синтона начался пять месяцев назад. По словам их соседки по комнате Саманты Гаррет, девушки никогда не ссорились и у них не было врагов.

Расправа над лесбиянками в парке Портленда шокировала жителей города, который отличает низкий уровень преступности. Последнее убийство в спальном районе Корпус-Кристи на берегу Мексиканского залива, где находится злополучный парк, было совершено два года назад.

Отметим при этом, что Портленд находится в южном штате Техас, население которого на протяжении всей истории США отличали консервативные взгляды. Здесь достаточно популярны радикальные идеи, в том числе связанные с ксенофобными стереотипами.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

убийство, гомофобия, США, Происшествия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯