Гей портал Беларуси

Второй белорусский ЛГБТ-лагерь прошел в Минске [фото]

 

Второй белорусский ЛГБТ-лагерь, посвященный вопросам развития регионального ЛГБТ-активизма в Беларуси собрал участников из разных городов Беларуси.


В ходе ЛГБТ-лагеря участники обсудили вопросы положения ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные люди) в регионах Беларуси, областных и районных центрах, познакомились с формами работы на местах, узнали как наладить диалог с обществом, а также как распространять информацию о жизни ЛГБТ среди общественности и внутри самой группы.

Большой интерес участников привлекла информация о международном и национальном законодательстве, защищающим или ограничивающим права ЛГБТ, что, в свою очередь, вызвало большое количество вопросов относительно защиты прав человека и вопросы относительно правовой защиты ЛГБТ внутри Беларуси.


Во время вечерней сессии участники ЛГБТ лагеря познакомились с организациями, работающими в Беларуси по тематике ЛГБТ, а также смогли задать вопросы представителям РМОО "Встреча", проекта Гей Альянс Беларуси, инициативной группы "Лабрис", МСД-МГ относительно деятельности данных организаций.

Во второй день работы лагеря участники познакомились с методикой информационной работы и в различных упражнениях смогли проиграть ситуации распространения информации внутри сообщества, общественности и ЛГБТ-организаций.


Как отметил координатор проекта "Гей Альянс Беларуси" Александр Полуян, "второй лагерь позволил поднять темы, которые в большинстве своем никогда не обсуждались среди ЛГБТ-активистов и показал, что ситуация в небольших городах значительно отличается от крупных мегаполисов".

"Информация, полученная от участников лагеря очень полезна для нас, в целях планирования дальнейшей деятельности и, я надеюсь, что те знания, которые были получены участниками в рамках лагеря, покажут свой результат в ближайшее время", - добавил Александр.

В лагере приняло участие более 20-ти человек из организаций РМОО "Встреча", Гей Альянс Беларуси, ГейБеларусь, ИГ "Лабрис", МСД-МГ, а также представители ЛГБТ-сообщества из разных городов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, активизм, Гей Альянс Беларуси, Александр Полуян, регионы, СНГ, ЛГБТ-лагерь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯