Гей портал Беларуси

Олимпиада 2014 без геев и лесбиянок

 

Краснодарский край стал 6 регионом России, где публичная гомосексуальность объявлена вне закона - так называемая "пропаганда гомосексуализма" среди несовершеннолетних будет караться штрафами от 5000 до 500.000 рублей.


Он разработан краевой комиссией по делам несовершеннолетних и поддержан комитетом по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи ЗСК.

Как сказано в пояснительной записке к нормативно-правовому акту, "анализ федерального законодательства показывает, что сейчас отсутствуют достаточные законодательные преграды к пропаганде, популяризации и распространению различных форм сексуальных извращении", - сообщает Российская газета.

- С учетом этого законопроектом предлагается дополнить статью 9 Закона Краснодарского края "Об обеспечении основных гарантий прав ребенка" запретом на распространение информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе способствующей формированию у них искаженных представления о семейно-брачных узах, - рассказал заместитель председателя ЗСК Виктор Чернявский.

- Мы уже долгое время ждем, что вот-вот будет принят федеральный закон, ужесточающий наказание за пропаганду педофилии, но воз и ныне там, - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. - Я знаю, что на федеральном уровне оказывается серьезное противодействие его принятию. Причем мотивируется это тем, что это якобы противоречит либеральным ценностям. Могу так сказать, в гробу мы видали такие ценности, которые калечат тела и души наших детей.

Закон полностью поддержал и прокурор Краснодарского края Александр Корженик. А настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре отец Александр Игнатов предложил внести поправку с тем, чтобы наказывать не только за распространение информации, но и за любые действия, пропагандирующие гомосексуальность, например, проведение гей-парадов.

Составлять протоколы о подобных административных правонарушениях будут сотрудники полиции, а рассматривать дела станут мировые судьи.

Что касается штрафов, то за "пропаганду" гомосексуальности гражданин заплатит 5 тысяч рублей, должностное лицо - 50 тысяч, юридическое - от 250 до 500 тысяч. За пропаганду педофилии, наказание для обычных людей и должностных лиц такое же, а вот для юридических организаций более суровое - штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Как рассказал корреспонденту "РГ" Виктор Чернявский, кубанские депутаты сами определяли суммы штрафов, так как в административном кодексе России меры наказания за подобного рода действия не прописаны.

Как отмечает Gay.ru, Краснодарский край - один из самых гомофобных регионов страны. Проявлять здесь публичную гомосексуальность опасно для жизни. Из региона в последние годы приходят новости о фактах насилия, преследования людей на основе их сексуальной ориентации. И это здесь в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры...

Напомним, гомофобные законы приняты уже в пяти (Рязани, Архангельске, Костроме, Санкт-Петербурге и Новосибирске) регионах России по инициативе партии "Единая Россия".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СОЧИ 2014, законодательство, СНГ, спорт, гомофобия, Краснодарский край, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯