Гей портал Беларуси

Берлинский гей-парад пройдет у российского посольства

 

Традиционный берлинский гей-парад в этом году пройдет по новому маршруту - от станции метро Котбуссер Тор до Бранденбургских ворот, мимо бундестага и российского посольства.


Берлинский гей-парад пройдет под лозунгом "Знание приведет к признанию" (Wissen schafft Akzeptanz).

Как сообщается на сайте мероприятия, 23 июня колонны участников гей-парада пройдут по всему периметру посольства России на Унтер-ден-Линден. Раньше гей-парад проводился в основном на бульваре Курфюрстендамм. 

В этом году участники акции намерены выразить протест против преследования ЛГБТ в России. Запланированы отдельные акции перед российским посольством и бундестагом.

Принятый в этом году в Петербурге гомофобный закон станет одной из центральных тем берлинского мероприятия. Аналогичные законы о запрете "пропаганды гомосексуализма" приняты в Рязанской, Архангельской и Костромской областях и вносятся на федеральном уровне, отмечают Грани.

Один из организаторов парада, глава организации CSD-Berlin Роберт Кастль призвал министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле жестче комментировать события в России, а также публично осудить власти Азербайджана за гомофобную политику, сообщает сайт "Русская Германия". 

Берлинский парад Christopher Street Day проводится в память о событиях 1969 года, когда в Нью-Йорке гомосексуалы впервые вступили в открытое противостояние с полицией на Кристофер-стрит.

В прошлом году берлинский гей-парад собрал рекордные 700 тысяч участников. В мероприятии принимают участие русскоязычные ЛГБТ-активисты, объединившиеся в группу "From Russia with pride".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Берлин, Германия, Россия, парад гордости, Гей-прайд, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯