Гей портал Беларуси

Вар’яты на "Волi"?

 

Одна из наиболее уважаемых белорусских независимых газет "Народная воля" опубликовала открытое письмо белорусского писателя Василия Яковенко, который обратился к главе Белтелерадиокомпании после просмотра программы, посвященной Международному дню борьбы с гомофобией.


Василий Яковенко. Белорусский писатель и общественный деятель, эколог. Его перу принадлежит ряд проникновенных и противления книг художественной публицистики - как "Крушение на распутье", "надлом", "Призраки Шанхая над Свислочью", он же автор исторического романа "надлом" и, как заверили знатоки, небывалого для белорусского литературы панорамного художественного произведения - трилогии "мучительный век". Руководитель ОО Белорусский социально-экологический союз "Чернобыль", редактор специального сайта "Мы - нация!"

Согласно открытого письма, размещенного на сайте "Народной воли", а также в печатной версии газеты, писатель обращается к главе Национальной Белтелерадиокомапнии Геннадию Давыдько со словами о том, что БТ организовал "государственную поддержку половой стихии в стране". При этом примером такой поддержки, автор письма назвал программу "Не только женщина знает", которая была посвящена Международному дню борьбы с гомофобией и трансофобией.

"Первый канал Белтелерадиокомпании организовал государственную пропагандистскую поддержку половой стихии в стране: 18 мая этого года после 23 часов как раз была показана роскошная программа "Не только женщина знает", проникновенно сочувствующая к гомосексуалам, с одобрением их человеческого достоинства, - при участии одного из героев, субъекта в женском наряде, внешне похожего на кикимору" - отмечает автор письма.

"Гомосексуализм - серьезное аномальное явление; он известен давно и разными народами воспринимается преимущественно как отклонение от устойчиво физиологических и, конечно же, нравственного поведения человека ради укрощения ретивых, не здесь говоря, быдляцких чувств", - считает автор. 

Не зная историй об однополых отношениях среди животных, автор письма уверенно говорит, что "... патологическая склонность к однополым утехам практически не наблюдается в животном мире, а только в человеческом стаде, причем наиболее во времена тоталитарного кризиса в обществе. Поэтому мне даже обидно за неточно употребленное слово "быдлячих" - скоцких, видите, проявлений, потому что быдло до нашего разврата, а тем больше к их широкой пропаганде никакого отношения не имеет "- отмечает Яковенко.

"Ну что ж, я осознаю, что сексапаталогия "человека разумного" часто носит характер болезни, которую почти невозможно лечить. Тем не менее однополые браки оскорбляют как человеческое существо, так и природу-матушку ", - отмечает писатель.

Комментирую отзывы горожан, которые высказали об однополой любви и были в общей массе положительными, автор пишет:

"А в упомянутой выше программе про гомосексуалов - в этом спектакле, заботливо и красиво поставленным в подчиненной Вам, Геннадий Брониславович, национальной Белтелерадиокомпании, - был применен прием опроса публики на улице. Люди отвечали (каждый сам за себя), как они относятся к нетрадиционной "любви", к однополым "бракам", - большинство отрицательно, часть - безразлично, некоторые "если им приятно - пусть!". Никто в своих хлопотливых экспромтах не попытался ответить, как повлияют однополые браки на гражданское общество, когда через СМИ и особенно ТВ-каналы будет прививаться людям морально-патологическое разгильдяйство. В России уже поняли, что распространение гомосексуализма по всей просторной стране поспособствовали СМИ. И не удивительно!».

Говоря об однополых браках, по мнению автора письма, «Подобные браки просто меняют структуру общества, умножают эгоцентризм, снижают рождение детей, способствуют распространению СПИДа".

Закончил автор свое письмо словами, суть которых, видимо он понимает как-то особенно, без отдельных социальных групп.

"Это письмо я окончу словами Янки Брыля:" Если бы белоруса заставили быть белорусом, какой бы получился отличный белорус! "Давайте же быть беларусами, что значит - самими собой".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Василий Яковенко, Народная воля, мнение, гомофобия, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯