Гей портал Беларуси

Пентагон впервые в истории устроит праздник в честь гомосексуалов

 

Пентагон устроит в этом месяце первый в своей истории праздник в честь геев и лесбиянок, сообщила в четверг газета Hill со ссылкой на представителя Пентагона Эйлин Лайнез.

По словам Лайнез, детали мероприятия пока разрабатываются, но уже известно, что оно пройдет в рамках так называемого "месяца ЛГБТ (лесбиянок, геев, би- и транссексуалов)" и будет приурочено к первой годовщине отмены ограничений на службу гомосексуалов в вооруженных силах.

В конце декабря 2010 года президент США Барак Обама подписал исторический закон об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что геям и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалы считали закон лицемерным и много лет добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября 2011 года, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

В июне во многих городах США проходят гей-парады, многие рестораны и клубы украшены радужными флагами, а политики высказываются в поддержку прав гомосексуалов.

Недавно президент США Барак Обама произвел сенсацию, заявив, что поддерживает однополые браки. Кроме того, в специальной декларации к началу "ЛГБТ-месяца" он напомнил о преимуществах отмены закона Don't Ask Don't Tell.

"Благодаря отмене закона Don't Ask Don't Tell, американские гомосексуалисты, лесбиянки и бисексуалы могут служить своей стране открыто, честно и не боясь потерять работу из-за того, кого они любят", - сказал он.

GAYBY.NET по материалам РИА Новости

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Пентагон, США, Месяц ЛГБТ, армия, Барак Обама

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯