Гей портал Беларуси

МИД ФРГ призвал гомосексуалов к осторожности при поездках в Россию

 

МИД Германии призвал геев и лесбиянок проявлять осторожность при поездках в Россию. Ведомство внесло изменения в рекомендации по безопасности в связи с принятием в ряде регионов законов о "пропаганде гомосексуализма".

В связи с широко распространенными в России предубеждениями против гомосексуальности МИД Германии внес изменения в рекомендации по безопасности при поездках в эту страну.

В опубликованном в среду, 13 мая, документе внешнеполитическое ведомство в Берлине призвало к осторожности геев и лесбиянок, отправляющихся в Россию, сообщает Немецкая Волна.

В рекомендациях по безопасности отмечается, что сама по себе гомосексуальность не входит в число наказуемых деяний. Однако для российского общества свойственно менее терпимое отношение к однополым союзам, чем в Западной Европе.

"Несмотря на протесты и в самой России, и со стороны иностранных государств, в таких российских регионах, как Санкт-Петербург, Ленинградская область, Кострома, Архангельск и Рязань были приняты законы, согласно которым общественные демонстрации и поддержка гомосексуализма, называемые "пропагандой гомосексуализма", могут наказываться денежными штрафами", - говорится в документе, размещенном на сайте МИДа.

По словам исполнительного секретаря фракции "зеленых" в бундестаге Фолькера Бека (Volker Beck), изменениями, внесенными в рекомендации по безопасности, федеральное правительство подчеркивает, что поездка в Россию может представлять опасность для геев и лесбиянок.

Фолькер Бек с одобрением высказался о том, что кабинет выразил свое отношение к проблеме. "Одновременно таким предупреждением наше правительство оставляет на произвол судьбы немецких туристов, а прежде всего российских геев и лесбиянок", - приводит агентство DAPD слова политика, призвавшего выработать стратегию для борьбы с дискриминацией в России и Восточной Европе.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, МИД Германии, Германия, гомофобия, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯