Гей портал Беларуси

В ООН показали первую серию «Выше неба»

 

Пресс-показ первой серии молодежного восьмисерийного фильма «Выше неба» состоялся сегодня в офисе Программы развития ООН в Минске.


Как сообщается, формат телесериала был выбран потому, что сегодня сериалы особенно популярны среди молодежи, которая является целевой аудиторией кинопроекта. Именно под создание профилактического продукта данного формата и были выделены средства донора.

Проект не имеет аналогов в профилактических практиках. Сериал направлен в первую очередь на профилактику ВИЧ-инфекции и снижение дискриминации по отношению кВИЧ-положительным людям. Сериал призван разрушить ряд стереотипов, которые действуют в теме ВИЧ и СПИДа, рассказать о важности и необходимости заботы о себе и близких, - отмечается в пресс-релизе, распростаренном сегодня пресс-службой ПРООН.


В последнее время в Интернете появилась контрафактная версия фильма «Выше неба», созданная без согласования с ПРООН сценаристом Андреем Курейчиком. Размещение контрафактных материалов нарушает исключительные авторские права ПРООН, сообщает ПРООН. И акцентирует внимание на том, что проект является социальным, и его главная цель – изменение поведения молодежи на менее рискованное в контексте ВИЧ.

Первая серия, которую увидели сегодня представители СМИ, уже прошла фокус-группу. Остальные серии пока находятся на стадии чистового монтажа. ПРООН намерена завершить работу над сериалом как можно быстрее, но не в ущерб качеству.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, ПРООН, Выше неба, СПИД, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯