Гей портал Беларуси

В Колумбии застрелили гея

 

Это уже пятое преступление в городе за последний год, активисты требуют от властей оградить ЛГБТ-людей от насилия.


В колумбийском портовом городе Барранкилья бандитской группой застрелен 34-летний парикмахер-гей. Местные ЛГБТ-группы назвали убийство Хуана Франциско Фернандеса Куэлло, которое произошло в воскресенье 3 июня, пятым убийством в Барранкилье на почве ненависти к гомосексуалам в этом году, сообщает  GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com.

Преступники на мотоциклах стреляли в Фернандо Куэлло, когда он вышел с друзьями из неназванного дома в районе Вилла Сан Педро. В жертву нападения попали три пули, он был доставлен в больницу, но врачи сразу же констатировали смерть.

Местная ЛГБТ-организация "Mesa LGBT de Barranquilla" публично осудила гомофобное нападение и призвала власти и законодателей немедленно гарантировать защиту от дискриминации для представителей ЛГБТ-сообщества.

По данным колумбийской ЛГБТ-организации "OrgulloLGBT", это пятое гомофобное или трансфобное убийство в Барранкилье в этом году. Другая ЛГБТ-группа "Caribe Afirmativo" отмечает, что это восьмое убийство на почве ненависти к ЛГБТ в районе Каррибского бассейна.

Барранкилья хорошо известен своим культурным разнообразием и является городом, где родились мировая поп-звезда и активистка Шакира, а также актриса София Вергара.

В 2011 году колумбийский парламент принял антидискриминационный закон, который устанавливает для нарушителей штрафы и тюремное заключение до трех лет.

По данным отчета британского МИДа 2002 года, "быть гомосексуалом не запрещено согласно законодательству Колумбии, но существует значительное количество агрессии со стороны общества, как и в большинстве латиноамериканских стран, где отношения, построенные на мачизме, являются широко распространенными".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Колумбия, убийство, Происшествия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯