Гей портал Беларуси

Кручинин: Курейчик обесценивает тему ВИЧ в нашей стране

 

На неделе в сети интернет появись видеоматериалы кино-проекта «Выше неба» (исключительный правообладатель и заказчик фильма – Программа развития ООН).


Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте aids-tb.by, "версия фильма, распространяемая сейчас в Интернете, создана сценаристом Курейчиком А. на основе незаконно присвоенных им материалов, которые принадлежат ПРООН. Курейчиком А. был написан сценарий именно сериала и никак не полнометражного фильма, что искажает не только саму идею создания кино-проекта, но и снижает значимость работы самого Курейчика А. как сценариста. ПРООН не заказывала полнометражный фильм и снимала именно молодежный сериал, который сейчас находится на стадии чистового монтажа". 

Как отмечает Председатель Экспертного совета по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь Сергей Кручинин, "Курейчик А. незаконно спекулирует материалом ПРООН, пытается привлечь к себе внимание и решить свои личные цели и амбиции не только за чужой счет, но и за счет проблемы ВИЧ в Беларуси".

Главным условием как всего кинопроекта, так и работы над сценарием с самого начала стала подача темы ВИЧ и СПИДа таким образом, чтобы открыто рассказать о проблеме ВИЧ в нашей стране, отмечается в сообщении.

"Курейчик А. нарушил принципы и положения принятой в Беларуси Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу, созданной при участии более 20-ти международных, государственных и общественных организаций и людей, живущих с ВИЧ. Согласно стандартам Информационной стратегии, фильм должен отвечать потребностям людей, вовлеченным в проблему ВИЧ", - отмечает Кручинин.

"Фильм создается для молодежи, которая не знает, как себя вести в трудной ситуации, связанной с ВИЧ, для людей, которые уже живут с ВИЧ, людей, которые только узнали о положительном результате теста, семей, которые потеряли близких, родителей, которые переживают за своих детей. 

Учитывая социальную значимость проекта, команда сериала, несмотря на попытки Курейчика А. увести фильм в сторону от его основной темы, уверена в предстоящем успехе самого сериала. Мы просим поддержки и адвокации сериала ПРООН всеми, кто не равнодушен к проблеме ВИЧ в нашей стране", - добавляет глава   Экспертного совета по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь.


Ссылки по теме:

Информационная стратегия по ВИЧ/СПИДу

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Сергей Кручинин, Выше неба, кино, вич, Андрей Курейчик

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯