Гей портал Беларуси

Сто лет без гей-прайдов в Москве

 

Три поколения москвичей могут остаться без парадов гордости после решения Тверского районного суда столицы, признавшего законными запреты Правительством Москвы публичных акций гей-прайда на ближайшие сто лет - с марта 2012 по май 2112 года.


6 июня Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, который опротестовывал решение Правительства Москвы.

Коллегия по гражданским делам Мосгорсуда огласила лишь резолютивную часть своего определения, полный текст которого будет обнародован в течение ближайшего времени, сообщает сайт проекта "ГейРоссия". 

Николай Алексеев заявил в четверг утром, что намерен обжаловать решение в кассационном порядке в Президиум Мосгорсуда, после чего, если решение суда не изменится, он обратится с жалобой против России в Европейский Суд по правам человека. 

Напомним, что 23 августа 2011 года организаторы Московского гей-прайда, воспользовавшись пробелом в действующем законодательстве Москвы о проведении в столице массовых культурно-просветительных мероприятий, передали в столичное Правительство и ГУВД Москвы уведомления о проведении публичных акций гей-прайдов в 2012 году, а также на ближайшие сто лет. 

В отношении 2012 года организаторы уведомили власти о двух датах проведения гей-прайда - дне первого тура президентских выборов 4 марта, а также дне годовщины отмены уголовного преследования за гомосексуальные отношения в России 27 мая. 

В период с 2013 по 2112 годы активисты уведомили Правительство Москвы о проведении Московских гей-прайдов в ближайшую к 27 мая каждого года субботу.

Правительство Москвы после долгого периода рассмотрения поданных уведомлений отказало организаторам в согласовании проведения мероприятий на все сто лет, сославшись на возможные беспорядки, а также мнение большинства горожан, выступающих против подобных акций.

19 января этого года Тверской районный суд Москвы в составе федерального судьи Евгения Комиссарова признал отказ властей законным. Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Николай Алексеев, Гей-прайд, ГейРоссия, суд, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯