Гей портал Беларуси

Впервые гей стал кандидатом в президенты США

 

У Митта Ромни, ведущего претендента на номинацию кандидата в президенты от Республиканской партии, появился новый конкурент. 


Фред Каргер – первый в истории США политик, желающий стать президентом от Республиканской партии при этом не скрывающий своей гомосексуальности. 

62-летний политик – заявил о своем намерении участвовать в праймериз, несмотря на то, что Ромни наиболее вероятный претендент от республиканцев. В интервью радио NPR Каргер сказал, что решил участвовать в борьбе за номинацию, потому что главные лидеры республиканских праймериз – Ромни и Рик Санторум – придерживаются крайне правых взглядов и выступают против легализации однополых браков, сообщает Голос Америки.

«Я хочу показать, что республиканская партия стала слишком консервативной, и нам необходимо включить в свои рамки ЛГБТ, молодежь, и других людей, которые не всегда придерживаются основной партийной линии», - сказал политик.

Политик признался, что вынужден был на протяжении 30 лет скрывать свою гомосексуальность и «врать своим близким». Принимая участие в праймериз, Каргер хочет показать, что ЛГБТ в США должны пользоваться одинаковыми правами, включая возможность баллотироваться в президенты страны.

В прошлом Фред Каргер работал старшим консультантом при администрации президентов Геральда Форда, Рональда Рейгана и Джорджа Буша старшего. По словам Каргера, Рейган был куда более терпимым по отношению к гомосексуалам, чем нынешние лидеры Республиканской партии.

Каргер утверждает, что, несмотря на его преданность Республиканской партии, в августе прошлого года канал Fox намерено исключил его из дебатов с другими претендентами на номинацию кандидата в президенты от республиканцев.

Однако главная задача Каргера в его кампании за кресло президента – это добиться экономического роста в США и улучшить ситуацию на трудовом рынке. «Я разочарован политикой президента Обамы», - сказал Каргер в эфире NPR, отмечая, что во время праймериз в 2008 году поддерживал кандидатуру Хиллари Клинтон.

Кандидатура Крагера была включена в праймериз в штатах Калифорния и Юта.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, политика, президент-гей, выборы

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯