Гей портал Беларуси

Московский священник заступился за стрелявшего на "радужном" флешмобе

 

Известный московский священник, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви игумен Сергий Рыбко выступил в защиту Глеба Лихоткина, протестовавшего против акции гомосексуалов в Петербурге, сообщил "Санкт-Петербург.ру" адвокат движения "Город без грехов" Александр Почуев. 

Санкционированный митинг, посвященный Международному Дню против гомофобии, прошел в Петровском парке 17 мая. Там собралось порядка 300 человек, однако не все из них пришли поддержать идеи толерантности и ненасилия к ЛГБТ.

Глеб Лихоткин пришел на место события, чтобы убедиться, действительно ли ЛГБТ-активистам разрешили провести акцию из 300 человек почти в центре города, не смотря на городской закон "О запрете пропаганды гомосексуализма".

По словам адвоката движения, увидев целующихся лесбиянок и прочие непристойности, Глеб испытал сильнейший шок. Последней каплей стало использование геями православного Креста в сочетании с богохульной надписью на надувном шаре. "В состоянии аффекта Глеб распылил газ в в сторону шарика с богохульной надписью", - уточнил адвокат.

По данным правоохранительных органов, в ходе акции был задержан один 26-летний петербуржец, который произвел 2 выстрела из травматического оружия "Удар" в 27-летнего и 23-летнего участников митинга. В результате уголовное дело возбуждено по 213 статье Уголовного кодекса "Хулиганство".

Как пояснил Почуев, средство самообороны "Удар" Лихоткин приобрел для защиты от бешеных собак и всегда носил с собой. Оно находится в свободной продаже.

Узнав о произошедшей ситуации, игумен Сергей Рыбко вступился за Глеба Лихоткина. Письмо-обращение Рыбко было направлено "Санкт-Петербург.ру" самим Глебом Лихоткиным.

"Как мне стало известно, Лихоткин Глеб Сергеевич протестовал против богохульной, аморальной и антиобщественной пропаганды извращенцев в Санкт-Петербурге. Прошу прекратить против него следственные действия и не применять никакого наказания, в том числе, уголовного. Тем более, что Лихоткин Г.С. не нанес никому никаких телесных повреждений. Прошу также учесть тот факт, что извращенцы прямо провоцировали Православных своим безобразным, хамским антиобщественным поведением и богохульными кощунственными действиями", - говорится в письме православного деятеля.

В случе если Лихоткин будет осужден, настоятель храма просит осудить и его, так как, по его признанию, в подобной ситуации он поступил бы так же.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, религия, гомофобия, насилие, общество, Россия, преступление

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯