Гей портал Беларуси

В США стартовал месяц ЛГБТ-гордости

 

В пятницу президент Барак Обама в очередной раз объявил в США месяц гордости лесбиянок, геев, бисексулов и трагсгендеров.


Для Америки эта практика не нова: месяц ЛГБТ-гордости отмечается здесь каждый июнь, однако лишь Обама превратил официальные президентские заявления по этому поводу в традицию. Единственным президентом, когда-либо приветствовавшим месяц ЛГБТ-гордости до него, был Билл Клинтон.

Стоит отметить, что в США разнообразие приветствуется на государственном уровне, поэтому в разное время года здесь отмечаются аналогичные месячники, посвященные культуре и истории различных демографических групп, представители которых населяют страну, к примеру, темнокожих, или выходцев из Азии. Месяц гордости ЛГБТ - явление того же порядка, сообщает Gay.ru.

"Я призываю жителей Соединенных Штатов к искоренению предрассудков везде, где они существуют, чтобы отметить разнообразие американского народа", - говорилось в письменном заявлении Обамы. Однако им он не ограничился и записал видеоролик, в котором призвал граждан государства не забывать о тех, кого он назвал "будничными героями".

"Отмечая месяц ЛГБТ-гордости, мы вспоминаем активистов и защитников, которые не захотели, чтобы их рассматривали как граждан второго сорта, - сообщил Обама в ролике. - Такие люди как Джин Манфорд [основательница организации PFLAG] и Харви Милк выходили протестовать, поскольку верили в лучшее будущее. Но мы должны помнить и невоспетых героев. Миллионы американцев - представителей ЛГБТ, которым невероятное мужество требуется в их повседневной жизни. Молодых людей, которые совершили камин-аут как гомо- или транссексуалы перед своими родителями, не зная, чего ожидать. Двое отцов или две матери, которые отправились вместе на день открытых дверей или родительское собрание в школу, не зная, как они будут приняты. Супруги, которые заключили брак, несмотря на то, что их начальство, или соседи, этого не одобряли. Или одобрили не сразу. Большинство этих героев не ставили перед собой цель войти в историю. Но постепенно, шаг за шагом, с их помощью чаша весов моральной вселенной склонилась в сторону правосудия". 

Речь Барака Обамы, посвященная месяцу ЛГБТ-гордости


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, политика, общество, США, Месяц ЛГБТ гордости, видео, Барак Обама

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯