Гей портал Беларуси

Петербургский суд признал незаконными запреты акций гей-активистов

 

Смольнинский суд Санкт-Петербурга признал незаконными отказы администрации Центрального района Северной столицы согласовать два публичных мероприятия городских гей-активистов - 7 апреля в рамках Дня молчания и 17 мая в рамках Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии.


Как сообщает Российская газета, претензии ЛГБТ-сообщества к чиновникам были удовлетворены: федеральный судья Татьяна Матусяк не посчитала новый городской закон о запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних достаточным основанием для запрета мероприятий, а администрация района должна была предложить организаторам альтернативные места для проведения заявленных акций.

От дальнейших комментариев в суде отказались, сославшись на то, что решение еще не вступило в законную силу - в течение месяца власти Центрального района имеют право подать апелляцию.

Напомним, дополнение к Закону Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, уже вызвавшее без преувеличения всемирный резонанс, вступило в силу 30 марта нынешнего года. Статья 7.1. "Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" предусматривает штраф для граждан в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

В начале мая мировой судья судебного участка № 208 Центрального района Санкт-Петербурга Майя Яковлева вынесла обвинительный приговор Николаю Алексееву, задержанному 12 апреля у здания Смольного, где располагается правительство Санкт-Петербурга, с плакатом "Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду!". Алексеев был оштрафован на пять тысяч.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, акции, правосудие, общество, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯