Гей портал Беларуси

Группа Лайтсаунд "любила" геев по контракту

 


Солист группы Лайтсаунд, представлявший Беларусь на конкурсе Евровидение 2012, заявил, что выступает против пропаганды гомосексуализма.

«На Евровидении я молчал, но теперь я молчать не буду - я открыто заявляю, что я против пропаганды гомосексуализма. Кто со мной?»

Такое заявление Дмитрий Карякин опубликовал на своей странице ВКонтакте, а также в твиттере группы.


Высказывание Карякина вызвало бурное обсуждение в социальной сети -  высказывается как поддержка данным словам, так и осуждение. Некоторые комментарии содержат посыл о том, что так низко белорусская эстрада еще не падала, а подобное заявление является не чем иным, как дешевым пиаром группы, которую по возвращению домой забыли, а подобным способом, несостоявшиеся «герои» решили напомнить о себе.

Стоит отметить, что во время эфира в студии портала TUT.BY, исполнители заявили, что ничего против гомосексуалов не имеют. Как оказалось, данные слова были сказаны из-за контракта, который ограничивал свободу слова Карякина старшего.

Пояснить, что же имеет Дмитрий Карякин против геев и лесбиянок, он смог не сразу, а только после нескольких настойчивых просьб читателей.

Как считает Карякин, пропаганда – это "недопустимая популяризация гомосексуализма посредством кино, музыки, гей парадов, поведения и общественных мероприятий».

Как заявил координатор проекта Гей Альянс Беларуси Александр Полуян, "Подобное заявление показывает весь уровень терпимости и толерантности в стране. Это позор для страны. Если бы эти "герои" сделали подобное заявление до своей поездки на конкурс, я не думаю, что семья Карякиных чувствовала бы себя комфортно на сцене Евровидения. Сейчас певец прикрывается контрактом, что не мог ранее говорить то, что думает. Так а может он еще что-то говорил по контракту, чего мы не знаем?! Нужно быть всегда честным перед собой и людьми, а не менять свое мнение в зависимости от обстоятельств. Если ты гомофоб, то нужно не бояться говорить, что ты гомофоб, а если ты лжец, то значит лжец".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Евровидение 2012, гомофобия, Лайтсауд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯