Гей портал Беларуси

Россия. Новосибирск на пути дискриминации гомосексуалов

 

Сегодня Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, спорту и молодежной политике не только поддержал законы ненависти, но и увеличил штрафы.

Ко второму чтению поправок в КОАП, которые вводят в Новосибирске запрет на так называемую "пропаганду мужеложства" среди несовершеннолетних, принято решение кратно увеличить штрафы. 

Теперь за популяризацию "мужеложства" частным лицам придется расстаться с суммой от 4000 до 5000 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц защитники "нравственности" и "традиций нашего народа" увеличили штраф в 10 раз - соответственно до 50000 и 500000 рублей. 

Автор закона - единоросс зампред комитета Александр Илющенко в пояснительной записке к своей инициативе писал, что "пропаганда гомосексуализма принимает большой размах, как в СМИ, так и в общественном поведении граждан, юридических лиц пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения".

Как отмечает Gay.ru, нет сомнений в том, что сессия заксобрания региона большинством голосов поддержит законы ненависти, направленные на дискриминацию ЛГБТ-граждан. Действие законов в других регионах показывает, что они используются ровно так, как 121 статья в УК СССР. В качестве средства давления на инакомыслящих, с целью введения цензуры в СМИ и искусстве, а также для обоснования запретов публичных акций ЛГБТ.

Близко к принятию законов, дискриминирующих ЛГБТ-граждан и превращающих их в людей второго сорта, подошла также Самара. Пока там также ограничиваются штрафами, хотя один из законодателей в марте совершенно серьезно предлагал ввести смертную казнь за "пропаганду гомосексуализма".

В Госдуме РФ введение законов против "гомопропаганды" обсудят уже в июне.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, новосибирск, свобода слова, гомофобия, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯