Гей портал Беларуси

Трансгендерная женщина впервые победила на политических выборах в Тайланде

 

Тайская трансгендерная певица, актриса, бизнесвумен и активистка борьбы за права транссексуалов Йоллада "Нок" Суанйот (Yollada "Nok" Suanyot) победила на выборах главного финансового чиновника в провинции Нэн. Таким образом, Суанйот стала первым в истории своей страны трансгендером, занявшим ответственный политический пост.


Выборы состоялись в воскресенье. Суанйот баллотировалась как независимый политик и противостояла кандидату от национальной правящей партии Pheu Thai, сообщает Gay.ru со ссылкой на Global Post.

Суанйот долгое время занималась исключительно шоу-бизнесом: стала победительницей местного конкурса красоты для трансгендеров, работала моделью и пела в группе Venus Flytrap (Венерина мухоловка), в состав которой входили такие же, как она транссексуальные девушки. Параллельно с этим Суанйот стала заниматься политикой и социальным активизмом: сегодня она является владелицей собственного бизнеса по продаже ювелирных изделий и телевизионного канала-магазина; кроме того, Суанйот основала ассоциацию трансгендерных женщин Таиланда, которая отстаивает их интересы, требуя больших прав, в том числе - социального финансирования для осуществления операций по перемене пола.

Незадолго до выборов Суанйот заявила в интервью Global Post: "В настоящее время мы фактически лишены любых прав. Наши гениталии не признаются женскими даже после операции по перемене пола, поэтому если кого-то из нас заключают в тюрьму - ее помещают в камеру к мужчинам. Мы не можем получить надлежащее страхование от болезней. Мы не можем заключить брак. У нас постоянно возникают проблемы с перемещениями за пределы страны и неприятности, когда мы имеем дело с банками и правительственными учреждениями".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Тайланд, трансгендерные люди

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯