Гей портал Беларуси

В Риме установили стеклянный гроб с Берлускони

 

Инсталляция с экс-министром Италии Сильвио Берлускони в стеклянном саркофаге установлена у дворца Киджи в Риме. Ее авторы – итальянские художники Антонио Гарулло и Марио Отточенто назвали свое творение – "Мечта всех итальянцев" - именно так Берлускони высказался о себе в разговоре с одной из своих подруг, - пишет Курсив со ссылкой на The Daily Mail.


Художники положили Берлускони на бархатное покрывало и сатиновую подушку. На первый взгляд создается впечатление, что он мертв, но, посмотрев внимательнее, становится ясно, что авторы инсталляции делают акцент на известную слабость бывшего премьера.

Правая рука улыбающегося Берлускони покоится на книге "История Италии", в то время как его левую руку запустили в расстегнутые брюки. При этом на ноги Берлускони надеты тапочки с Микки-Маусом.


По словам авторов произведения, своей работой они хотели показать культ личности, создаваемый Берлускони на протяжении многих лет. Именно поэтому экс-премьера решили изобразить лежащим в стеклянном саркофаге, отдав дань традиции сохранять тела героев и политических лидеров после их смерти.

Отметим, что художники Антонио Гарулло и Марио Отточенто в 2002 году поженились в Амстердаме, став первой гей-парой, официально оформившей свои отношения.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

фотофакт, Сильвио Берлускони

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯