Гей портал Беларуси

В Германии однополые пары хотят иметь детей и другую систему налогообложения

 

В Германии однополые браки имеют практически те же права и свободы, что и традиционные, однако масса спорных моментов и запретов прослеживается, когда речь заходит об усыновлении или налогообложении.

Исходя из того, как живут семьи, где супруги одного пола, можно сделать вывод, что германское общество более опережает открытостью взглядов и отсутствием предубеждений своих политиков.

Однако, несмотря на ситуацию в Германии, узаконить свои отношения геи и лесбиянки могут лишь в нескольких странах ЕС: Нидерландах, Бельгии, Португалии, Норвегии, Испании и Швеции.

Так, в Германии один из партнеров однополого брака всё же может усыновить ребенка. Женщина, в этом случае, будет считаться матерью одиночкой, однако её партнер родительских прав на этого ребенка иметь не будет. Безусловно, такие законы расстраивают немецкие пары нетрадиционной ориентации.

«Тот факт, что я стану приемной матерью, официально не будет иметь никакого отношения к моей супруге. А ведь мы - одна семья», - говорит Карола Леман, которая узаконила отношения со своей подругой.

Кроме усыновления, немецкие пары, живущие в однополых браках, считают своей проблемой систему налогообложения. Такие пары лишены права на налоговый сплиттинг, что позволяет супругам из традиционных семей экономнее расходовать свой общий бюджет.

Читайте также: В Хорватии хотят узаконить однополые браки

Даже учитывая эти недостатки, и то, что однополые пары не могут воспользоваться скидками на посещение музея или покупку проездного билета, условия жизни для таких пар в Германии считаются одними из самых демократичных в мире!

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Германия, ЕС, страны, однополые пары

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯