Гей портал Беларуси

Радужное сальса в Минске [ФОТО]

 

В Минске начинает развиваться танцевальное сальса движение ориентированное на геев и лесбиянок, бисексуалов и их друзей.

Научиться танцевать сальса, получить заряд бодрости и провести время в хорошей кампании приглашает "Смайлик и Ко". На такое приглашение и купился представитель редакции gayby.net, посетив одно из занятий.

"Идея зародилась с тех пор, как я увидел натуральную социальную салсу руэду. Это было как вспышка, да это то, что надо для темы. Почувствовать, потанцевать, пообщаться и отлично провести время", - говорит тренер Сергей, представитель "Радужная сальса кубана руэда де касино".

"Выбрали мы именно сальса потому, что такой объединяющей альтернативы в танце я не нашел. Появится может что-то еще, но все-таки социальный танец это сила!" - продолжает Сергей.

"Развитие сальса движения как и в Беларуси, так и в мире набирает постоянные обороты. Что интересно, в Европе сальсой интересуется в основоном за 40 лет. На пост советском пространстве у сальсы очень молодой возраст скорее до 30. Но точно одно сальса это точно горячий соус - объединяет всех!.


Самое главное что бы участники были давольны, счастливы приходя и главное уходя с тренировки. Приятно, что постепенно образуется своя команда по интересам. И это команда интересуется, заботится и хочет проводить время с участниками. Безумно приятно видеть искру и радость в глазах приходящих".

Научиться танцевать сальса, который считается одним из самых интимных и страстных танцев, хотят многие. Согласно мини-опроса, проведенного в одной из социальных сетей, 45% участников заявили о том, что хотели бы научиться танцевать сальса, 16% могут посмотреть на то, как это делают другие, 32% опрошенным это не интересно, а 7% не знают, что это такое.

"Давно мечтала научиться танценвать сальса. Радужную сальса танцуют однополые пары, поэтому мне очень нравится посещать уроки.  Нравится буквально все: сами уроки, дружеская обстановка, наш хореограф. На уроках всегда позитивное настроение. Надеюсь, радужная сальса станет популярной со временем. Хотелось бы чаще заниматься и продолжительнее" - говорит другая участница Рина.

Можно сказать, что,среди ЛГБТ сальса больше интересуются девушки, так как парней мы не увидели среди "учеников", но, как сказали девчонки, один мальчик в группе есть. Группа не большая, но очень дружная. Не смотря на всю серьзность тренировки, в группе царит дружелюбная атмосфера, улыбки и хорошее настроение.

"Я была второй раз, - говорит одна из участниц Татьяна. - Честно говоря, решилась прийти второй раз не сразу, поскольку не все получалось. Неделя ушла на обдумывание. Нравится мне все, приятный хореограф, хорошая и близкая по духу компания. Единственный минус - это удаленность от центра, добираться после работы долго, в итоге опаздываем на разминку. Ну и конечно, время пролетает незаметно". 

Следует отметить и индивидуальный подход к обучению танцам со стороны тренера. "Старечки" также готовы помочь "новечкам". Кто-то посещает первое занятие, а кто-то уже восьмое, но не смотря на какие-то неудачи - новичку сразу готовы помочь и показать, как правильно поставить ногу или сделать поворот.

Желающие посетить занятие, начать тренировки, весело и с пользой для себя проводить свободное время могут получить информацию о группе "Радужная сальса кубана руэда де касино" по адресу  http://vk.com/club37304584.



Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

танцы, СНГ, сальса, ЛГБТ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯