Гей портал Беларуси

В Москве прошли две акции гей-активистов [фото]

 

Активисты гей-движения провели в Москве две несогласованные с властями акции протеста. Были задержаны около 40 человек, в том числе Николай Алексеев и журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко.

У здания Московской городской думы прошла акция активистов гей-движения, которая не была согласована со столичными властями. В воскресенье, 27 мая, участники выразили протест против обсуждения в московской думе проекта закона о запрете пропаганды гомосексуализма, передает "Интерфакс". Несколько человек были задержаны - участники акции, а также их противники, православные активисты, которые пришли к зданию Мосгордумы, чтобы сорвать акцию.


Первоначально планировалось провести шествие к Лубянской площади и затем митинг на площади Революции. Однако власти Москвы отказались утверждать заявку. Прямо перед началом акции начались работы по укладке тротуарной плитки, сообщает "Газета.Ru".

Позже гей-активисты перешли к зданию московской мэрии. У памятника Юрию Долгорукому был задержан организатор московских гей-парадов Николай Алексеев. "Мне не объяснили, почему меня задержали. Я только вышел к памятнику, без плакатов и без лозунгов, и тут же меня выдернули из толпы и унесли в автозак", - заявил он.

На акции была задержана и сотрудница "Новой газеты" Елена Костюченко. У журналистки вывих сустава, она не выходит на связь, передает "Эхо Москвы". В общей сложности в ходе двух акций московская полиция задержала около 40 человек, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные полиции.


Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, Москва, Московский гей-прайд, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯