Гей портал Беларуси

Белорусские ЛГБТ-группы не согласны с "Радужной картой Европы"

 

Белорусские ЛГБТ-группы выступили с просьбой пересмотреть методологию создания "Радужной карты Европы".


Последняя редакция "Радужной карты Европы" и "Индекса прав ЛГБТ в Европе" поставили Беларусь на одно место с Лихтенштейном. 

По мнению составителей, в Беларуси ситуация с правами ЛГБТ лучше, чем в Украине, Молдове, России и других странах Восточной Европы.

Подобное положение страны, по мнению белорусских ЛГБТ-активистов, не соотвествует действительности. О несоответствии положения дел заявили представители проекта Гей Альянс Беларуси в своем письме к международной ЛГБТ-организации ИЛГА Европа, в котором отметили, что данные, которые были опубликованы не отражают действительного положения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в стране. Также было предложено пересмотреть методологию составления подобного рода документов.

С такой же позицией выступили и представители проекта "ГейБеларусь", которые заявили, что обзор и методология положения прав ЛГБТ в Беларуси требует доработки.

Как заявил в беседе с GAYBY.NET представитель организации ILGA-Europe, такая ситуация получилась из-за того, что не смотря на то, что в стране запрещаются ЛГБТ-мероприятия, нет зарегистрированных ЛГБТ-организаций, гомосексуалы, бисексуалы не защищены законодательно, в стране имеется очень хорошее законодательство в защите прав тренсгендерных людей и действует хорошая процедура по смене пола. Тем не менее, как было отмечено в ходе беседы, при составлении обзора положения прав ЛГБТ в Беларуси в будущем, будут учтены рекомендации активистов и еще раз проанализирована ситуация в стране.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Европа, Радужная карта Европы, права ЛГБТ, ГейБеларусь, ЛГБТ, страны, Гей Альянс Беларуси

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯